«Как хотите, но…» Политолога озадачил «залп» Чубайса

Пару часов назад Анатолий Чубайс символически отметил «начало новой миссии» и дал выстрел из пушки в Петропавловской крепости. Этот «залп» озадачил политолога Марата Баширова: «Как хотите, но…».

Об этом сообщает «Царьград»

Анатолий Чубайс, назначенный в пятницу спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сегодня произвёл символический выстрел в Петербурге. Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook.

В ознаменование начала новой миссии ровно в 12.00 совершил выстрел из гаубицы Д30 на Петропавловской крепости!

— сообщил Чубайс. Он добавил, что от такого выстрела нет вредного воздействия на климат и отрицательных экологических последствий.


Фото: скриншот www.facebook.com/anatoly.chubays

Этот поступок бывшего главы «Роснано» озадачил политолога Марата Баширова. В «залпе» Чубайса эксперт усмотрел явный намёк: «Как хотите, но в данном случае он объявил войну. Вопрос — кому?»

Баширов в своём Telegram-канале «Политджойстик» отметил, что Анатолий Чубайс всегда был склонен к символизму и «публичным намёкам», поэтому за его сегодняшним действием наверняка что-то стоит.

У комментаторов в соцсетях возникли и другие вопросы к новому спецпредставителю президента:

«Анатолий Борисович, а у Вас есть разрешение на владение/эксплуатацию огнестрельного оружия калибром свыше 100 мм? А то могут Вас наказать прям в начале новой карьеры», — предупреждают они.

Кое-кого интересует: «Вы стреляли по Зимнему или в сторону Смольного?»

«Надеюсь, в сторону Америки?» — высказал версию один из фолловеров Чубайса.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Питерский стрелок

    Я каждый день ровно в полдень (12:00) делаю выстрел из гаубицы с Петропавловки. Традиция такая

    Ответить