Как бы к Путину не относились, но в апреле он снова всех спас

Конечно, он спасал в первую очередь Россию. И потом уже всех остальных. Но спас же и продолжает спасать! Да, он многим не по нраву, к нему много претензий и вопросов… но всё же Путин отодвинул от нас войну. И за это ему — огромная благодарность.

Помните, с чего начался апрель? С эскалации конфликта на Донбассе и подготовке украинцев к наступлению на непризнанные республики ДНР и ЛНР. В связи с этим начали звучать тревожные заявления, вроде таких:

«Полномасштабное наступление в Донбассе украинская армия может начать до 2 мая с нанесения массированного удара по Горловке и Донецку. Об этом 30 марта в эфире телеканала Украина.ру заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.»

 

«Четко прописанные сценарии уже существуют в Объединенном комитете начальников штабов ВС США. То есть, Пентагон имеет конкретные планы боевой операции в Донбассе.»

И дальше понеслось:

  • Россия вступилась за своих граждан в непризнанных республиках;
  • начала, по примеру Украины, стягивать войска на южные и юго-западные рубежи;
  • на поддержку испугавшейся Украины американцы посылают в Чёрное море два лучших своих корабля;
  • информационная война набирает предельные обороты…

Мир замер в ожидании: кто в предвкушении с попкорном, кто в испуге, кто в решительной готовности дать отпор. И тут 13 апреля происходит невероятное — после телефонного звонка Байдена Путину напряжённость резко идёт на спад:

  • корабли ВМФ США, посланные в Чёрное море, развёрнуты назад;
  • Шойгу сообщает об успешности учений в Крыму и приграничных с Украиной областях и отводит войска на места постоянной дислокации;
  • президент Украины лихорадочно ищет встреч с Путиным;
  • Байден тоже стремится к переговорам…

Возникает вопрос из чистого любопытства — что же такого сказал Путин Байдену, что тот быстро сдал назад?
В новостях и сети ничего путного про это самое нет. Думаю, о конкретных деталях мы не скоро узнаем. Но то, что именно Путин отвёл Украину, Россию и всех остальных от навязываемой Байденом и его хозяевами военных действий, сомневаться не приходится.

Возможно, это затишье на время. Возможно, скоро будет всё по-другому. Но апрель, о котором многие говорили, как о начале войны, мы всё-таки прожили в мире. Спасибо гаранту и Шойгу.

Мало того, мы уже уверены, что и ближайшее полугодие тоже будет относительно мирным. «Относительно» потому, что на Донбассе и по периметру России в интересных для России странах происходят вооружённые стычки и локальные конфликты. Естественно, не без «помощи» западных «партнёров».

Да и в самой России для подрывной деятельности активизируются радикалы, спонсируемые США. Вот как вчера сообщили о задержании 19-ти (!) молодых людей, готовивших теракты в России. Пока служба госбезопасности справляется, слава Богу.

И последнее.
Путин спас не только Россию и весь мир, но и президента братской республики Беларусь Лукашенко. Как несколькими годами ранее спас президента Украины Януковича и президента Турции Эрдогана. Некоторые из спасённых об этом уже забыли и вспоминать не хотят. Запомнит ли Лукашенко, кому обязан жизнью своей и своих детей? Оценят ли в братской республике опасность, нависшую над ними, и которую ликвидировал президент нашей страны? Ведь ситуация для Беларуси, как страны, могла стать критически непоправимой.

Не знаю, как вы, друзья, но мы потрясены происходящим. И действиями США на Украине, и глумлением над Европой и науськиванием Европы на Россию. Одно метание дипломатов через забор чего стоит.  А покушение на президента независимой страны, за которым видны толстые американские уши? Впрочем, после Милошевича, Хуссейна и Каддафи вера в справедливость превозносимых западными странами «демократических» принципов упала до нуля. И только неадекваты в розовых очках могут уповать на белый и пушистый Запад. А нормальные люди поняли уже давно — хищники отступили. На какое-то время. А вот будет оно длинным или коротким, снова зависит как от Путина, так и от каждого из нас.

Слова Аркадия Петровича Гайдара не утрачивают своей актуальности и по сей день:
«Что такое счастье — это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить эту огромную и счастливую землю, которая зовется Советской страной». «Чук и Гек»
Читайте классику друзья. Тогда не пропадём. Ведь впереди — цветущий май! У нас в Крыму всё цветёт, всё. Ура — Крыму, морю и миру на всей земле!

Всех с наступающими праздниками! Продолжение следует.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий