Изучение английского самостоятельно

Выучить английский самостоятельно сложно? Это дорого, тяжело и долго? Конечно, нет! Это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд.

С чего же начать? С хорошего настроения и поиска мотивации. Подумайте, зачем вы изучаете язык? Какие у вас цели? Какие задачи это решает? Так вы поймёте, в каком направлении двигаться.

Смотрите увлекательные видеоуроки разговорного английского: https://www.bistroenglish.com/

Эффективно ли изучать английский онлайн самостоятельно? Да, практика показывает, что этот способ лучше традиционных методов обучение языку.

Почему? Потому что вы учитесь по фильмам, книгам, песням, видеоблогам и самоучителям в удобном месте, а это намного интереснее зубрежки с преподавателем в душной аудитории. Не теряется интерес, и не возникает желания все бросить на полпути.

А в чем преимущества?

  • Возможность самостоятельно выбирать график учебного процесса. Занимайтесь, когда удобно и где угодно. Не нужно подстраиваться под группу или репетитора.
  • Экономия финансов. Обучение у преподавателя или в языковых группах – недешевое удовольствие. Любой онлайн-курс стоит дешевле очных занятий. А в интернете много материала совершенно бесплатно, бери и пользуйся.
  • Экономия времени. Не нужно стоять в пробке по дороге на занятие. Освободившее время можно потратить на что-то более полезное.
  • Занятия в своём темпе. Вечно не успеваете за группой? Изучая английский самостоятельно, не надо никуда гнаться. В любой момент можно вернуться к изученному материалу, и повторить тему столько раз, сколько нужно для ее усвоения.
  • Доступность. В удаленных населенных пунктах и маленьких городах не всегда есть языковые школы, поэтому онлайн-обучение – хорошая альтернатива.

Как долго нужно заниматься до первых результатов? У каждого человека это время разное. Кому-то достаточно двух-трёх месяцев, а кому-то и года мало.

Все зависит от желания и самодисциплины. В среднем, большинство людей, занимаясь по 20-30 минут в день, уже через три месяца хорошо понимают устную и письменную речь и способны изъясняться довольно ясно.

И с какой же частотой надо заниматься? Главное делать это регулярно. Лучше по полчаса, но каждый день, чем два раза в неделю по два часа.

Также можно заниматься по пути на работу, во время прогулки или занимаясь домашними делами. Слушайте аудиоматериалы или смотрите видео на английском языке. И время скоротаете, и пользу получите.

Что должна включать в себя обучающая программа? В эффективных курсах всегда четыре составляющие: чтение, письмо, слушание и говорение. Обучение обязательно должно быть комплексным для лучшего усвоения материала и получения высоких результатов.

Мы разобрали основные вопросы, касающиеся самостоятельного изучения английского онлайн. Желаем удачи!

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий