Испытания «Циркона» обратили в бегство американских военных

Новейшие российские гиперзвуковые ракеты чрезвычайно опасны для американского военно-морского флота, утверждают эксперты Sohu.

Испытания Россией новейшей гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» вызвали панику у американских военных. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu.

Недавно Россия провела испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков». Боеголовка успешно поразила цель в Баренцевом море.

В Sohu рассказали, что испытания «Циркона» обратили в бегство американских военных. Журналисты из Поднебесной утверждают, что во время пуска ракеты в расположенных неподалеку регионах находились боевые суда США, которые были вынуждены в панике ретироваться, получив информацию о стрельбах.

Скорость противокорабельной ракеты «Циркон» может достигать 8 Махов, что приблизительно равно 9800 км/час. Обычные ракеты такую высокую скорость развивать не способны, поэтому существующие сейчас у Соединенных Штатов средства противоракетной обороны бессильные в борьбе с гиперзвуковым оружием России.

«Российский «Циркон» представляет огромную угрозу для больших кораблей ВМС США», – сообщили китайские эксперты.

В Sohu добавили, что новейшие гиперзвуковые ракеты чрезвычайно опасны для американского военно-морского флота, поэтому в реакции их военных нет ничего удивительного. Вероятнее всего, оружие, способное противостоять «Цирконам», у Пентагона появится еще нескоро, поэтому российские ракеты будут оставаться неким «символом непобедимости».

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий