Ищенко рассказал о разгоревшемся скандале вокруг украинского политолога Погребинского

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал скандальный совет россиянам, который был дан его украинским коллегой Михаилом Погребинским.

Известный на Украине политический эксперт Михаил Погребинский позволил себе неосторожное заявление относительно необходимости изменения политической линии РФ в отношении украинской стороны, которое вызвало крайне острую реакцию со стороны россиян. Так, политолог Ростислав Ищенко в материале сетевого издания «Украина.ру» указал на то, что его украинский коллега совершил крупный просчет в выводах относительно эффективности российской линии поведения в отношении официального Киева.

«Недавно Михаил Борисович Погребинский, известный украинский политолог с базовым образованием физика-теоретика, вызвал скандал в узком кругу все еще интересующихся судьбой Украины российских граждан», — заявил Ищенко. При этом эксперт отметили, что киевский эксперт имел неосторожность «сказать что-то вроде того, что российскому телевидению (да и СМИ вообще) стоило бы как-то смягчить свой тон в отношении УПА (организация запрещена в РФ)».

В итоге Погребинскому пришлось оправдываться за подобные слова. Он поспешил заявить, что сам негативно относится к этой организации. Однако отметил, что в последнее время на Украине можно заметить, что местное население начинает, вопреки антироссийской пропаганде Киева, лучше относиться к РФ. Указывая на это обстоятельство, эксперт предложил смягчить поток российской критики в отношении украинского национализма.

В результате анализа данной ситуации Ищенко отметил, что его коллега сделал неправильные выводы из политической ситуации на Украине: «Правила политической борьбы подсказывают, что если что-то работает, то менять ничего не надо». При этом им было отмечено, что Погребинский заметил позитивные для РФ процессы в украинском обществе именно из-за нынешней политики Кремля, поэтому в российской позиции нет необходимости что-то менять: «Если такой эффект дал существующий формат пропаганды, то зачем что-то менять?».

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий