Ищенко рассказал, как Россия без боя помножит ВСУ на ноль в случае войны с Украиной

Армия Украины не сможет доставить неприятности российским военнослужащим в случае войны. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, о низкой боеспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ) свидетельствует история войны в Донбассе, который киевские военные не смогли захватить за семь лет. После «горячего» начального этапа конфликт приобрел характер окопного, что, в сочетании с гражданским статусом войны, быстро и сильно разлагает армию.

К другим проблемам ВСУ Ищенко отнес отсутствие нужного спектра вооружений и их производства, проблемы с финансированием, неспособность получать опыт в ходе комплексных учений и боевых действий по современным стандартам. Авиация и ПВО у украинской армии фактически отсутствуют, бронетехника «пробивается теннисным мячиком», а оружие и патроны поставляются с советских арсеналов.

«Украинская армия не победит российскую. Я даже не знаю, сможет ли она доставить неприятности молдавской армии, которой практически нет в природе – но российской точно не в состоянии. С Донбассом ВСУ воюют на равных, пока он не переходит в наступление. Если Донбасс атакует, неизвестно, сумеют ли украинцы удержать фронт», — сказал Ищенко.

Ищенко: украинцы без боя сдадутся России в случае наступления / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ищенко: украинцы без боя сдадутся России в случае наступления / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Другой ключевой проблемой ВСУ эксперт называет отсутствие мотивации. Он сравнивает службу в зоне силовой операции в Донбассе с вахтовой и сезонной работой (например, сбором клубники в Польше). Ищенко убежден, что стремящиеся заработать наемники с устаревшим оружием и отсутствием качественной системы управления не смогут ничего противопоставить России, а наступление ВС РФ на Украину пройдет вообще без боя.

«На Украине так плохо, что люди думают, кому бы подарить цветы, чтобы взяли жить в другую страну. Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы. ВСУ не мотивированы и воюют за деньги. Если превосходящий противник предложит больше, они перейдут к нему, чтобы их не убили. Говорить о боеспособности украинской армии – себя не уважать», — заявил Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий