Ирина Виторган выдвинула неожиданную версию о реальной причине смерти Грачевского

Борис Грачевский мог заразиться коронавирусом в больнице, куда отправился делать КТ. Об этом заявила давняя подруга артиста Ирина Виторган.

Грачевский, создатель и художественный руководитель киножурнала «Ералаш», скончался 14 января. За несколько недель до этого 71-летний артист был госпитализирован с коронавирусом. Многолетний друг артиста Эммануил Виторган в «Прямом эфире» Андрея Малахова заявил, что не верит в произошедшее и с трудом осознает кончину приятеля, с которым он проводил много времени в работе и досуге.

Жена Виторгана выразила мнение, что причиной смерти Грачевского стал не коронавирус, а паника из-за возможной болезни. По ее словам, худрук «Ералаша» несколько недель болел, но инфекция проявлялась только в виде высокой температуры. Однако артист заподозрил у себя COVID-19 и решил сделать компьютерную томографию легких. Виторган полагает, что это стало роковой ошибкой Грачевского и могло свести его в могилу.

«Зачем он поехал на КТ? Это была его ошибка. Не нужно было ехать! Он там и подхватил, как мы думаем. Потому что он приехал туда, плюс он увидел, что поражено 50% легких, и началась паника. Я его спрашиваю: зачем ты поехал? Он сказал, что из-за температуры. Мы сами перенесли, но даже не сдавали анализы, не поехали на КТ. Мы дома отлежались. И ему нельзя было выходить», — сказала Виторган.

Виторган и его жена с трудом верят в кончину Грачевского, который был близким другом их семьи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Подруга покойного артиста утверждает, что постоянно «сидит на телефоне» из-за звонков знакомых с жалобами на симптомы коронавируса и просьбы помочь с госпитализацией в хорошую больницу. Грачевский не стал исключением и тоже попросил об этом чету Виторган. Направляясь в московскую больницу №52, артист сам вел машину, что звездная пара называет признаком его хорошего самочувствия и отсутствия оснований для срочной госпитализации.

«Он сам поехал за рулем. Он нормально себя чувствовал», — заявила Виторган, с трудом сдерживая слезы.

Ранее стало известно, что Грачевский незадолго до смерти завещал подмосковный особняк и трехкомнатную квартиру в центре столицы молодой жене Екатерине Белоцерковской и сыну Филиппу, которому на момент смерти отца не исполнилось и года. Однако друзья артиста подозревают, что бывшая жена Грачевского Анна попытается отсудить часть наследства знаменитого экс-супруга.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий