«И рыбку съесть и на МЕЛЬ сесть», — государственный телеканал ВГТРК «избавляется» от сотрудников, симпатизирующих Навальному

Допустимо ли, чтобы человек с антигосударственными настроениями работал и получал зарплату на федеральном канале? А имеет ли, например право государственный телевизионный канал уволить сотрудника, по причине его оппозиционных взглядов? Вопросы этики и морали, пересекаясь с политической составляющей, спутываются в клубок неразрешимых противоречий. И тогда что бы выйти из этого «клинча», одна из сторон неизбежно должна взять на себя ответственность и сделать первый шаг, не смотря на то, к каким негативным последствиям это может их привести. Тут как говорят у нас в народе: «Лев Пейсахович, вы, либо крестик снимите, либо трусы наденьте…».

Очевидно, именно так решили в руководстве ВГТРК, и весь апрель «сокращали» персонал, симпатизирующий заключенному Навальному. Так согласно заявлению телеграм-канала Baza по причине своих взглядов работу уже потеряли несколько операторов и монтажеров, поддерживающих несистемную оппозицию. Эти люди оставляли в соцсетях комментарии, в которых выражали свои оппозиционные настроения или делали репосты сообщений других пользователей по тому же поводу.

Всех уволенных вызывали в «высокий» кабинет начальника, где разговор начинался с одной и той же фразы. Работникам государственной компании говорили: «думаю, что вы знаете, почему мы вас пригласили». Всем уволенным предлагалось подать заявление «по собственному желанию».

Подобную борьбу за «чистоту рядов» уже поддержала главный редактор RT ( Russia Today – Россия сегодня – прим. авт.) Маргарита Симоньян, в своем телеграм-канале она со свойственной ей прямолинейностью прокомментировала данную новость.

«Мы тоже всегда так делали, делаем и будем делать. Если человек исповедует антигосударственные взгляды и при этом получает зарплату на госканале с прогосударственной редакционной политикой, если совесть его в этой хитрой конструкции чувствует себя уютно, то это нехороший человек, лицемер, лжец и подлец», — рассказала госпожа Симоньян.

В последние время информационное пространство в нашей стране буквально заполонили новости о том, что сторонникам «берлинского пациента» приходиться очень несладко. Они начали жаловаться на то, что сталкиваются с дискриминацией исходящей от своих работодателей и обструкцией, устраиваемой им гражданским обществом. Ситуация, как утверждают симпатизирующие несистемной оппозиции, стала для них стремительно ухудшаться сразу после того, как была взломана база данных сайта «Свободу Навальному!». Данные тысяч зарегистрировавшихся там сторонников заключенного блогера попали в руки злоумышленникам которые в свою очередь начали рассылать зарегистрировавшимся на сайте, письма с угрозами и обещанием продать их адреса и телефоны спамерам.

Удивительно, но эти же люди, которые сегодня стенают о неких притеснениях, буквально вчера рукоплескали тем, кто предлагал создать в России «черные» списки неугодных предпринимателей, тех людей и организаций которые не поддерживают российских либералов. И это предложение было для несистемной оппозиции и их сторонников приемлемо, нечто такое само собой разумеющееся, а как иначе не поддерживаешь Навального, плати…

Однако, как только ситуация для них зеркально поменялось, эти «борцы с путинским режимом» запаниковали и заголосили о дискриминации, преследовании за политические взгляды, давлении на свободу слова. НЕ находите в этом некого лицемерия, «эффект бумеранга» еще ни кто не отменял…

Уверен, каждый из вас имеет свой взгляд на происходящее. Кому-то близко отношение телевизионного канала ВГТРК, глупо спорить с тем, что работодатель в праве набирать штат своих сотрудников исходя из своих собственных соображений или политических предпочтений. Кто-то, наоборот, резко против, считая, что происходящее – это возвращение в 37-ой год, время репрессий и устранения неугодных сотрудников с альтернативной точкой зрения. Что касается меня, уверен не пойди оппозиция путем радикализации своих взглядов в отношении всех несогласных, не называй с высоких уличных трибун противников «Навального и Ко» кремлеботами, ватой, холуями, глядишь и отношение подавляющего большинства россиян, было бы к ним иное.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий