Хитрый ход РФ с космическим «барьером» не позволит США уничтожить С-400

Российские средства ПВО в настоящий момент активно развиваются.

Аналитики из Китая прокомментировали новость американских СМИ о моделировании уничтожения российской ЗРК С-400 во время учений. Об этом передает ФАН.

Ранее западные журналисты сообщили, что ВВС США смоделировали уничтожение российской зенитно-ракетной системы С-400 во время учений. Эксперты осуществили анализ создания военно-воздушных и аэрокосмических сил за этот год и сделали вывод, что американцы серьезно ошиблись в своих планах. Военные РФ оказываются хитрее своих конкурентов и систематически обновляют противоракетный космический «барьер», поэтому могут оперативно реагировать на военные провокации Запада.

«Удар путем сокращения размерности пространства ВВС США для уничтожения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и других аэрокосмических сил — это принятие желаемого за действительное», — заявили аналитики.

Эксперты подчеркивают, что у российской армии в распоряжении есть и более яркие системы балансирования в воздушно-космической обороне, среди которых — ЗРК С-300В4 на Дальнем Востоке. Кроме стандартных боевых функций, комплекс способен осуществлять боевые операции в тандеме с гарнизоном БРК «Бастион», ЗРПК «Панцирь-С1» и авиационным соединением Су-35С.

Также сообщается, что российские военные ориентируются в сфере обеспечения безопасности на модернизированную стратегическую систему противоракетной обороны А-135 для координации создания единой системы космических сил. Примечательно, что российская сеть управления и контроля воздушно-космической обороной работает автоматически и может одновременно обрабатывать свыше 10 тысяч целей со временем полного реагирования около 15 минут.

Ранее стало известно, что в распоряжение РФ поступит свыше 400 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Конкретные сроки поставки боевых машин не раскрыты, но уже известно, что Минобороны сделает выбор в пользу моделей четвертого поколения, которые были представлены на форуме «Армия-2020». В список вошли: бомбардировщики Су-34, истребители Су-35, Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий