Хазин объяснил, почему послание Путина 21 апреля может удивить Россию и весь мир

Президент России Владимир Путин 21 апреля обратится с посланием к Федеральному собранию. Экономист Михаил Хазин поделился ожиданиями от его выступления.

Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. В Кремле сообщают, что глава государства тщательно готовит программный документ и его работа 19-20 апреля будет полностью посвящена этому. По мнению Хазина, президент России может серьезно удивить страну и остальной мир благодаря пониманию глобальных процессов, а тезисы его послания могут иметь не только всероссийское, но и общемировое значение.

«Я знаю, что Владимир Владимирович может удивить. А может и не удивить. Поэтому я с большим интересом жду этого выступления. Готовлюсь, хочу сесть и внимательно послушать. Мне это интересно. События последних недель говорят о том, что мир несется вскачь. В отличие от нас Владимир Владимирович знает сильно больше о том, что происходит. По этой причине он может как резко ускорить, так и неожиданно притормозить», — сказал Хазин.

Экономист допустил, что выступление Путина будет касаться не только российских, но и международных вопросов. В этом контексте Хазин обратил особое внимание на последовательность политики лидера РФ в отношении Запада, чего нельзя сказать о США и Евросоюзе.

Хазин: Путин хорошо понимает, что происходит в мире на самом деле / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Наиболее ярко неоднозначность западной политики по России проявилась в действиях американского президента Джо Байдена. В течение нескольких дней он инициировал телефонный разговор с Путиным, предложив лично встретиться в ближайшие месяцы, ввел новые санкции против РФ и выступил со специальным обращением по России, в ходе которого призвал не реагировать на санкции резко, указав важность диалога и деэскалации.

«Политика Запада непоследовательна, в отличие от политики Путина. Я вижу две основные причины этого. Первая: далеко не все группы на Западе настроены на продолжение конфронтации. Вторая: ситуация на Западе не настолько хороша, чтобы можно было ее продолжать», — сказал Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

О высоком уровне интереса Запада к посланию Путина говорят публикации ведущих международных СМИ, посвященные его подготовке. Так, журналисты Bloomberg сообщили о работе над документом в «секретном бункере». В тот же день Путин посетил Координационный центр Правительства РФ напротив Белого дома, который и оказался «бункером» из западных публикаций.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий