Гордон рассказал, какой каверзный вопрос поставит Навального в тупик

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о причине отказа российского оппозиционного блогера Алексея Навального дать ему интервью.

Каверзный вопрос относительно принадлежности Крыма, который стал уже традиционным для известного на Украине журналиста Дмитрия Гордона, способен поставить российского оппозиционного блогера Алексея Навального в тупик. Это обстоятельство в итоге становится серьезным препятствием для проведения интервью, которое уже не один раз пытался организовать журналист.

«Я периодически выхожу на него с этим предложением, но он российский политик, и вопрос по Крыму поставит его в тупик», — заявил Гордон.

При этом им высказывается понимание по поводу затруднительной ситуации, в которой оказывается Навальный. Если российский оппозиционер признает Крым российским, то может лишиться иностранной поддержки, если же скажет, что полуостров украинский, то окончательно потеряет надежду на какую-либо поддержку со стороны россиян.

Также журналист не стал скрывать тот факт, что именно Киев виноват в утрате Крыма, поскольку украинская власть за годы независимости страны оставила полуостров на произвол судьбы. В итоге среди местного населения крепли пророссийские настроения, и там «многие люди видели себя россиянами и хотели в Россию».

«Это правда. Что украинская власть в течение всех лет независимости просирала Крым», — резюмировал Гордон, указывая на то, что украинские власти ничего не сделали для того, чтобы в 2014 году удержать крымчан от выхода из состава Украины.

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий