Глава ВОЗ предупредил о новых пандемиях

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗТедрос Адханом Гебрейесус призвал готовиться к новым пандемиям.
Об этом сообщает «РИА НОВОСТИ»
«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью», — сказал он в видеообращении в честь Международного дня противоэпидемической готовности.
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии Вектор Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 16.11.2020

Вакцина против коронавируса не остановит пандемию, заявили в ВОЗ

Гебрейесус отметил, что год назад мир не был знаком с COVID-19, однако с тех пор все «перевернулось с ног на голову».
«Воздействие, оказываемое коронавирусом на мир, вышло за пределы собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик», — констатировал глава ВОЗ.
Он признал, что человечество не было готово к пандемии, призвав извлечь уроки из произошедшего. Гебрейесус также заявил о необходимости инвестиций, с помощью которых удастся предотвращать чрезвычайные ситуации и развивать системы первичной медицинской помощи.
По его словам, в любых шагах по улучшению здоровья человека важно учитывать взаимосвязь между людьми, животными и планетой.
Согласно данным ВОЗ, с начала пандемии во всем мире зафиксировали более 78,6 миллионов заражений COVID-19. Свыше 1,7 миллиона человек стали жертвами инфекции.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий