Глава ДНР рассказал о страхе Зеленского получить «пулю в спину»

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сказал, что президент Украины Владимир Зеленский боится возможной пули в спину.

Пушилин утверждает, что противоборствующие стороны не придут к миру без диалога, передает РИА Новости.

Мы со своей стороны сделали максимум возможного. Я и Леонид Иванович предложили: хотите на линии соприкосновения, в любой точке. Понимаем, страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину. Ситуация же доведена до того состояния, когда общество, особенно вот эти радикальные элементы, очень сильно подогрето», — сказал Пушилин.

Глава ДНР добавил, что политика бывшего президента Петра Порошенко, а теперь и Зеленского, представляла собой долгое время «расчеловечивание Донбасса».

Пушилин заявил, что сейчас нужно поговорить с Донбассом. Он отметил, что Зеленскому стоит опасаться «пули в спину», если он решит вести диалог. Глава ДНР понимает страх и предлагает любой другой формат общения. Он хочет обсудить, как дальше будут соседствовать, сосуществовать Украина и республики.

Пушилин задается вопросом, как дальше жить, чтобы был мир, ведь Минские соглашения подписаны. Он утверждает, что Киев ничего не делает, а продолжать стрелять нельзя, поэтому необходим диалог.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий