Гаспаряна рассмешил новый «транзитный план» Латвии отомстить РФ

Политический аналитик Армен Гаспарян с сарказмом прокомментировал латвийские планы блокирования деятельности российского порта Усть-Луга.

Санкционное противостояние с Россией сильно ударило по транзитной отрасли экономики стран Прибалтики, которая к настоящему моменту лишилась значительной части российских грузов. В итоге прибалты начали испытывать настолько серьезные проблемы, что уже начали откровенно призывать Москву отказаться от транзитного противостояния. В последнее же время можно заметить новый тренд, который развивается в Латвии против РФ.

Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на инициативу бывшего главы МИД Латвии, а сейчас заместителя председателя правления Вентспилсского порта Гиртса Валдиса Кристовскиса, который недавно выступил с предложением к ЕС использовать в отношении РФ «экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков из латвийских гаваней». В Латвии надеются, что в Брюсселе поддержат их антироссийскую инициативу и откажутся от грузов из Усть-Луги, чем помогут им восстановить уровень транзита российских грузов. При этом источником отмечается, что такое развитие событий привлекло внимание политического аналитика Армена Гаспаряна.

«Это стартап года. Причем всего 2021-го года уже. Потому что я не знаю, что надо предложить еще. Это самая, я считаю, богатая идея», — с изрядной долей сарказма прокомментировал в интервью изданию Гаспарян.

Отмечая отчаянное положение латвийской стороны в транзитном противостоянии с РФ, эксперт указал на абсурдность попытки Кристовскиса использовать политические методы для того, чтобы отомстить России, руководство которой решило сделать ставку на развитие отечественных портов и вернуть свои грузы в отечественные порты. При этом им с иронией отмечено, что после освещения этого события Telegram пользователи Сети не остались равнодушны к этой латвийской инициативе. Они отреагировали на нее настолько эмоционально, что их реакцию, по словам эксперта даже «при всем торжестве гласности» не представляется возможным передать в СМИ.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий