Гаспарян поддержал «зеркальный» ответ России на враждебную риторику США

Москва правильно поступила, встав на курс «зеркальной» риторики в отношении Соединенных Штатов, уверен публицист Армен Гаспарян.

Россию якобы ждет «расплата» из-за Украины со стороны американского президента Джо Байдена, если «агрессивные и безответственные» действия в Донбассе не будут прекращены Москвой, заявил ранее руководитель Госдепа США Энтони Блинкен. Подобные выпады неприемлемы для российского руководства, сказал в ответ американскому дипломату заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он уточнил, что Соединенные Штаты являются противником России, которая и дальше будет отстаивать государственные интересы и интересы русскоязычного населения Донбасса.

Официальный список противников Вашингтона давно пополнился Россией, отметил Гаспарян в ходе беседы с журналистами «ПолитЭксперт». Он подчеркнул, что реакция Москвы лишь «зеркалит» риторику американского правительства, а также государств из состава НАТО. Власти РФ долгое время никак не реагировали на подобные заявления из-за океана, так как в Москве надеялись на то, что когда-нибудь мышление Вашингтона станет более рациональным, однако этого не произошло, уточнил эксперт. По его словам, теперь Россия начала давать США симметричные ответы.

Гаспарян поддержал "зеркальный" ответ России на враждебную риторику США

«Насколько я понимаю, в США не очень-то были готовы это услышать. Что поделаешь, пусть привыкают, мир давным-давно перестал быть прежним», — подчеркнул публицист.

Заявления Москвы уже никак не могут навредить российско-американскому диалогу, так как взаимодействие РФ и Соединенных Штатов давно подошло к концу, резюмировал Гаспарян.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий