Гаспарян одной фразой разбил тезис Познера о «безграмотных россиянах»

Политический аналитик Армен Гаспарян едва сдержал приступы гнева, комментируя слова журналиста Владимира Познера об отсутствии демократии в России.

Телеведущий поделился своим мнением относительно того, что же именно представляет собой истинная демократия. При этом он указал на то, что в РФ принятая на Западе политическая модель не получит распространения из-за «неграмотности, зависти, комплекса неполноценности», проживающих в России народов.

Комментируя высказывание журналиста, Армен Гаспарян отметил, что он не понимает «современную демократию» по версии Познера. В настоящее время, заявил аналитик, складывается такая ситуация, что приверженцами демократии принято считать таких людей, как Светлана Тихановская, Алексей Навальный и Хуан Гуайдо, стремящихся разными способами свергнуть существующую власть в своих странах.

Однако больше всего Гаспаряна возмутили и вызвали гнев нелестные слова Познера о россиянах. Публицист совершенно не согласен с такой оценкой журналиста, отметив, что многие граждане РФ прекрасно помнят, к чему привела насаждаемая Западом в 1990-х годах пресловутая демократия. И в данном случае правильнее было бы говорить не о комплексе неполноценности или безграмотности, а о боли, вызванной унижениями того периода в жизни России.

«Я помню это эпичное время, и зарплату свою я тоже хорошо помню. Но, повторяю, сытый голодного не разумеет. А Познер продолжает нас поучать. Как там в песенке детской было? «Поучайте лучше ваших паучат». Только те паучата слушать не хотят», – приводит слова Гаспаряна «Царьград».

Автор: Николай Коперник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Александр

    Господину Гаспаряну , по моему, нужно меньше эмоций. Во-первых Россияне, как и большинство в Мире, не понимают, что такое демократия. Во-вторых насаждаемый западом в 90-х годах либерализм, не только прижился в России, особенно в ее, так называемом, руководстве, но и приобрел весьма уродливые формы. ст. 75.1 конституции РФ просто «вопит» о приверженности либерализму и непониманию сути демократии. Однако, Познер так же не понимает, что такое демократия и почему абсолютно недопустим ее Западный вариант.

    Ответить