Фраза Шойгу о российских Су-57 заинтересовала американские СМИ

Запущенные в серийное производство многоцелевые истребители Су-57 будут раньше запланированных сроков переданы в ВКС РФ, о чем сообщил Сергей Шойгу.

Слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о перспективах новейшего российского многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57 заинтересовали аналитиков американского издания Military Watch. Статью, посвященную этой теме, перевела «ПолитРоссия».

Американские аналитики отметили, что Шойгу заявил о передаче в ВКС РФ 22 самолетов до 2025 года, а остальная часть контракта на поставку 76 Су-57 будет выполнена до 2028 года. По их мнению, такая неравномерность в исполнении контракта связана с тем, что российская авиационная промышленность выпускает Су-35, Су-34, Су-30, МиГ-35, МиГ-29М и другие самолеты, а потому не может немедленно переключиться на Су-57.

По мере уменьшения заказов на предыдущие машины темпы производства нового самолета увеличатся. Спешить с этим не следует и по той причине, что после 2022 года Су-57 получит более совершенный двигатель, который пока носит заводское название «Изделие 30».

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий