Forbes рассказало, чем России грозит резкое падение курса доллара

Падение стоимости американской валюты обернется крайне любопытными последствиями для развивающихся рынков, таких как Россия. Такое мнение высказали американские экономические обозреватели.

Конгресс США намеревается потратить еще 900 миллиардов долларов на борьбу с пандемией. Это гигантские деньги, однако едва ли подобных мер будет достаточно для решения всех проблем. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси называет это авансовым платежом. Она заявила в 2021 году правительство потратит еще несколько триллионов долларов на поддержку экономики По мнению экспертов издания Forbes, подобные меры будут иметь серьезные последствия для будущего национальной валюты Соединенных Штатов — она начнет обесцениваться. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Доллар США — это жертвенный ягненок», — констатируют авторы Forbes.

В сложном мире глобальных валютных рынков обесценивающийся доллар придаст силу другим иностранным валютам. Больше всего от этой ситуации выиграют крупные игроки — евро, франк, иена. Но вместе с тем укрепится и ряд более мелких валют — от тайского бата до чешской кроны и российского рубля. Таким образом рынки, оцениваемые в этих меньших валютах, могут быть настоящими победителями в мире, где доллар стремительно слабеет.

Forbes рассказало, чем России грозит резкое падение курса доллара

«По мере того, как в ближайшие месяцы будет падать курс американского доллара и, если экономика США не сломается и не обрушит всю мировую финансовую систему — все большие денежные суммы поступать на развивающиеся рынки <…> В этот список входят Россия, Чехия, Польша, Венгрия, Мексика, Таиланд, Индонезия и некоторые другие», — констатировали обозреватели американского издания.

Инвесторы начнут более активно вкладываться в ценные бумаги развивающихся рынков. Вероятнее всего, большая часть этих инвестиций придется на азиатский регион — Китай, Южная Корея, Тайвань. Следом за ними идет Россия, перспективы которой в этом контексте оцениваются весьма высоко.

Автор: Станислав Блохин

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий