Фиаско вакцины Pfizer доказывает бесполезность нападок на «Спутник V»

Показавшая эффективность российская вакцина «Спутник V» подвергается массивным информационным атакам на фоне неудачных испытаний западных препаратов, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что отечественную вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» планируют дискредитировать из-за рубежа. При этом он подчеркнул, что ведомству «детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены» на эти цели.

Генерал-майор Игорь Конашенков, описывая опасения, отметил, что в русскоязычных интернет-ресурсах, финансируемых на зарубежные гранты, а также социальных сетях происходит подготовка серии «псевдоаналитических расследований», собираются лжесвидетельства об опасности вакцины, массовых отказах от вакцинирования как гражданского населения страны, так и среди военнослужащих. Однако в Минобороны уточнили, что вакцинацию прошли более 10 тысяч военных, несмотря на то, что вакцинация носит добровольный характер. При этом никаких отказов от процедуры не наблюдалось.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

«В том, что дискредитация российской вакцины будет проводиться Западом, не было никаких сомнений. Антикампанию против «Спутника V» и других препаратов организовывают хотя бы потому, что Россия созданием эффективного препарата нанесла экономический ущерб тем, кто планировал привить всю планету. Стоит вспомнить заявления Билла Гейтса, потиравшего руки во время сообщения о планах сделать более 7 млрд прививок.

Но россияне опередили и продолжают это делать. Москва не раз заявляла, что готова не только сотрудничать с другими государствами, но и передавать технологии ради будущего всего мира и спасения жизней людей», – прокомментировал эксперт Александр Дудчак.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил 2 декабря 2020 года начать на этой неделе масштабную вакцинацию внутри страны. В первую очередь планировалось прививать граждан из групп риска, состоящих из медицинских и социальных работников, учителей.  В Москве масштабная вакцинация началась с 5 декабря, и уже ведутся поставки препарата в российские регионы. Кроме того, прививать начали и военных. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, всего армия получила 14,5 тысячи доз препарата, которым привиты более 8,5 тысячи военных.

Политолог и экономист Александр Дудчак

Масштабная работа с вакцинами началась и в других государствах. Так, в Соединенных Штатах Америки прошли испытания препарата, разработанного местным фармацевтическим гигантом Pfizer и немецкой компанией BioNTech. Прививать участников начали после того, как эффективность вакцины была подтверждена, а препарат показал необходимый уровень безопасности. Всего в тестах участвовали порядка 38 тысяч человек старше 16 лет.

Согласно данным из отчета Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США, в ходе испытаний вакцины от коронавирусной инфекции погибли шесть человек. При этом четверо из участников получили плацебо, а двое — препарат.

Известно, что получившие плацебо, скончались от инфаркта и инсульта, еще один страдал ожирением и атеросклерозом. Другой погибший умер от добровольной остановки сердца после введения второй дозы. Причина смерти остальных устанавливается.

США играют на успех вакцины жизнями людей

Российский препарат, наоборот, демонстрировал эффективность, чем и привлек внимание иностранных государств. Компания AstraZeneca из Великобритании на официальном сайте объявила о начале испытаний совместного применения Оксфордской вакцины и «Спутника V». Специалисты ожидают, что это вызовет более устойчивый и продолжительный иммунный ответ.

«Пока Россия предлагала помощь, Соединенные Штаты Америки утверждали, что бесплатной раздачи препарата быть не может. При этом стоимость иностранных препаратов заметно отличается от цены российских. Это приведет к тому, что Вашингтон начнет «продавливать» свои разработки в тех странах, где имеет сильное влияние на местную власть.

Об этом свидетельствует и события на Украине. Там киевские власти утверждают, что вакцина из Российской Федерации не приемлема, и поэтому ждут поступления препарата из Соединенных Штатов, который окажется на порядок дороже», — уверен собеседник агентства.

В РФ началась вакцинация соцработников и военных

Ранее газета Financial Times сообщала, что американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить цену за курс вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на уровне $50-60, что составляет примерно $25–30 за дозу, то есть 3700-4400 рублей и 1850-2200 рублей соответственно. Стоимость российской вакцины, в свою очередь, как заявлял глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, не превысит 1000 рублей за одну дозу в первое время, а в будущем цена и вовсе снизится.

«Мы видим, как некоторые страны пытаются сколотить капитал, а Россия из гуманных соображений предлагает желающим сотрудничество. Наверное, поэтому вероятность дискредитации отечественной вакцины повышается в разы.

Коллективный Запад будто бы действует в соответствии с традиционным сценарием общения с Российской Федерацией. Но вот насколько у Соединенных Штатов Америки получится это сделать, сказать сложно», — подчеркнул эксперт.

Американская сторона во главе с Вашингтоном, уверен политолог и экономист Александр Дудчак, остается мастером изобретения проблем на пустом месте и продолжает создавать фейковые новости, на основании которых обычно принимаются решения о вводе новых антироссийских санкций.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий