«Есть заказ»: Бредихин о причинах незаконных акций в Хабаровске

Несанкционированный митинг в поддержку Сергея Фургала, арестованного экс-губернатора Хабаровского края, собрал в субботу около 30 человек.

В борьбе с незаконными акциями необходим комплексный подход, заявил изданию «НьюИнформ» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин.

Незаконная акция в поддержку Сергея Фургала, арестованного бывшего губернатора Хабаровского края, собрала в субботу около 30 человек на площади у здания краевого правительства. При этом в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, а также рекомендовано соблюдение социальной дистанции из-за пандемии коронавируса.

Акцию на площади контролировали сотрудники правоохранительных органов. Отмечается, что за время проведения несанкционированных митингов в Хабаровском крае пресечено около 500 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 485 решений: выписано 322 штрафа на сумму более 3,5 млн рублей, 95 административных ареста и 41 — обязательные работы.

Антон Бредихин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что в борьбе с массовыми беспорядками необходим комплексный подход.

«С одной стороны, надо ужесточать закон по отношению к организаторам и участникам незаконных акций, тем более в условиях пандемии коронавируса. Вместе с тем нужно уже не только обращаться к законодательству», — высказался он.

Специалист считает, что события в Хабаровске, в Башкирии, в Архангельской области и Белоруссии — звенья одной цепи.

«Все эти безобразия — звенья одной цепи. Нужно осознавать, что люди выходят на незаконные митинги, потому что на это есть заказ, есть кураторы, есть те, кто в этом заинтересован. Поэтому тут надо вместе с законодательным ужесточением проводить более усиленную работу по оформлению более устойчивого конституционного строя. Специальные службы должны усилить работу в данном направлении и выявить авторов, управляющих данными процессами, а также выяснить, как происходит это управление», — считает Бредихин.

По его мнению, «нужно найти и устранить корень проблемы, иначе люди будут выходить на несанкционированные митинги постоянно».

«Это — дело не одной недели, это — продолжительное дело. Необходим более комплексный подход, чтобы полностью искоренить проблему массовых беспорядков», — заключил собеседник издания.

Массовые акции в поддержку Фургала проходят в регионе каждый день, начиная с 11 июля. Митинги проводятся после задержания бывшего губернатора региона по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные провокации происходят по субботам.

Вячеслав Филиппов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий