Если бы Гагарин жил сейчас?

Если бы Гагарин жил сейчас?


Захотел бы он стать космонавтом? В одном из обсуждений комментатор написал, что мол виновата не система образования, а родители и вообще если бы человек захотел, то сам всего добился бы и привёл в пример Гагарина, который ввиду отсутствия тетрадей в послевоенном СССР в школе писал на полях старых газет. А в результате стал космонавтом.

А у меня сразу возник вопрос. Что было бы с Гагариным сейчас? Захотел бы он стать космонавтом и если бы захотел, то был бы у него для этого шанс? Готов держать спор на что угодно, что — нет. Даже не захотел бы.

Ведь проблема всё-таки в идеологии. В СССР была другая идеология. В СССР воспитывался человек стремившийся к звёздам. Сейчас воспитываются исключительно потребители.

И семья при всей её близости к ребёнку это тоже часть общества, подверженная идеологии. Родители это также объект воздействия идеологии, которую они транслирует дальше своим детям. И даже если они ничего не транслируют, то это тоже часть идеологии, которой они подвержены.

У нас в конституции было записано и всеми нашими деятелями постоянно подчёркивалось, что в «новой» России идеологии — нет. Чёрта с два. Она очень даже есть.

Это идеология потребительства и наплевательства. За образец взяты американские кишечники на ножках. Без каких-либо ценностей кроме доллара, которым плевать на всё кроме своего желудка.
Впрочем началось всё не в 1991 году и даже не в 1985м. Всё началось когда руководители страны начали врать и создавать для себя привилегии. В этот момент идеология стремления к звёздам была заменена на идеологию желудка. Именно с этого момента крах СССР стал вопросом времени.

На том, что было создано в период правления Ленинина-Сталина страна продержалась ещё какое-то время, но несоответствие того, что говорилось в школе, с высоких трибун на съездах и реальной жизни уже пробило брешь и начало расширять её приведя в конечном итоге страну к краху.

Власть предержащие уже в открытую заменили идеологию стремления к звёздам потребительством и понеслась. 90-е, прихватизация, инфляция, безработица, извиняющийся перед нацистами, мальчик Коля в Рейхстаге и так далее.

Однако народ, хотя и поздновато, но уже понял, что его не просто кинули на деньги. Это было понятно давно. Практически сразу, задолго до распада СССР. Народ начинает понимать, что его кинули с правдой жизни. А правда в том, что только идеология стремления к звёздам даёт шанс человечеству на выживание, а потребительство сведёт его в могилу. Потому, что только Человек может расти и развиваться, а кишечник ничего не может.

И вот с этим нам и предстоит сейчас бороться даже более яростно чем против партии ЕР на выборах в Думу. Если, конечно мы хотим выжить. Нам необходимо создавать параллельную систему образования, которая даст подрастающему поколению понимание того, что они в первую очередь люди, а не туловища с желудком для гамбургеров и глазами для просмотра всякой фигни в соцсетях.

Проще всего создать такую систему можно в том самом Интернете. Я бы назвал такой ресурс Антигреф. Даже думаю создам. Но не сегодня. Идея только что пришла в голову. Надо обдумать. Вообще одного Интернета будет мало, но начинать надо именно с него.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий