ЕС выдвинул требование России о пересмотре антироссийских стран, назвав неправовым указ Путина

Европейский Союз, в лице главы дипломатии сообщества Жозепа Борреля, назвал неправовым появление списка недружественных России стран.

Напомним, что в пятницу вечером правительство Российской Федерации опубликовало указ, в котором был утвержден антироссийский список государств. В него вошли США и Чешская Республика.

«Европейский Союз считает необоснованными обвинения Москвы в недружественных действиях. Мы призываем российское руководство пересмотреть свое решение. Это поможет избежать ухудшения отношений и так находящихся под напряжением», -заявил Боррель

Дипломат заявил, что подписанный президентом Путиным указ несовместим с Венской конвенцией о дипломатических отношениях.

Жозеп Боррель, кроме того, сообщил, что ЕС продолжит согласование этой позиции со своими союзниками, а также выражает солидарность с Чешской Республикой и Соединенными Штатами Америки, угодившими с антироссийский перечень.

Ранее от России потребовал дальнейших разъяснений чешский посол в Москве. С его слов, он был растерян, когда увидел Чехию в списке недоброжелательных РФ стран.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий