«ЕС осуждает…?», — значит ли это, что Россия делает все правильно!?

«ЕС осуждает…?», — значит ли это, что Россия делает все правильно!?


Очередное, «сто тыщь пятое» осуждение прилетело нам со стороны ЕС. На этот раз нашим «партнерам» не понравилось, как Генпрокуратура РФ обошлась с рядом иностранных организаций, ведущих свою «просветительскую деятельность» на территории Российской Федерации. Он эта самая Генпрокуратура посмела себе вольность, и признала деятельность ряда иностранных НПО «нежелательной», представьте себе только какая «дикость», — «Моветон»…

Вполне естественно, что высокие покровители представители в ЕС, потребовали от России, незамедлительно отменить подобное решение. И дать возможность попавшим в опалу НПО, продолжать работать не опасаясь репрессий, на российской земле.

«Недавние решения Генеральной прокуратуры России о признании деятельности ряда НПО, в том числе чешской Spolecnost Svobody Informace (Общество свободы информации), «нежелательной» является подтверждением пренебрежительного отношения российских властей к независимому гражданскому обществу», — говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано.
Стано отметил, что ЕС неоднократно осуждало российское законодательство о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах» и считает, что это негативно сказывается на гражданском обществе.

Он добавил, что независимые НПО играют ключевую роль в развитии взаимопонимания и улучшения отношений между странами, поэтому важно создавать «открытую и инклюзивную среду для их роста».

«ЕС призывает российские власти отменить эти решения и способствовать развитию контактов между людьми на благо как России, так и Европейского Союза», — заявил Питер Стано.

Для справки: «Генпрокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранных неправительственных организаций Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России»), European Choice («Европейский выбор»), Khodorkovsky Foundation («Фонд Ходорковского») и Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд»). Установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Немногим ранее генпрокуратура признала нежелательной деятельность в РФ чешской НПО Spolecnost Svobody Informace, Z.S.».

Первое, что бросается в глаза, обилие этих некоммерческих организаций, а ведь это как говорится только верхушка айсберга. Это те, кем предметно занялась наша правоохранительная система. Сколько тех, до которых у российской власти пока «не дошли руки», остается только догадываться.

Второе, вот при всем моем уважении к чешскому народу, ну какую «…инклюзивную среду для роста взаимопонимания между народами», они создают в моей стране? Чему, живущие на подаяния локомотивов ЕС — Франции и Германии, чехи, могут научить россиян?

Эти европейские «товарищи», на полном серьезе держат нас за аборигенов племени «Тумба-юмба», которым жизненна необходима помощь европейских миссионеров. Возьмем для примера «Фонд Ходорковского» (признанный нежелательным на территории РФ), — это его что ли НПО «… играет ключевую роль в развитии гражданского общества в России», — серьезно?

И вот все это, нам россиянам, предлагается безропотно «переварить». Предлагается внемлить, открыв рты, заявлениям представителей «Оксфордского российского фонда» и «Европейского выбора», в надежде на что? На то, что они, великие благодетели, подарят нам связку бус и пригоршню монет?

На то что эти «европейские дяди и тети» демократизируют нас, «по образу и подобию своему», и все мы «в новой своей ипостаси», станем равноправными партнерами ЕС? В это в России сегодня, хоть кто-то верит?



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий