Эрдоган просит помощи у Путина, так как Запад его «кинул». В этот раз придется согласиться со всеми условиями

Эрдоган просит помощи у Путина, так как Запад его "кинул". В этот раз придется согласиться со всеми условиями


У президента Турции на данный момент наблюдаются определенные проблемы с политическим влиянием. Дело в том, что внутри страны была накалена обстановка, многие граждане недовольны некоторыми недавними решениями правительства. Однако, Эрдоган не растерялся и смог стабилизировать эту ситуацию, тем самым восстановив свое политическое влияние не только в глазах жителей собственной страны, но и на мировой арене.

При этом многие не могли не заметить, что его нынешняя тактика ведения внешней политики выглядит непоследовательно. Эрдоган принял решение, что Турции будет выгодно тесное политическое сотрудничество с Украиной, но так и не смог довести это дело до конца, все осталось только в рамках разговора между странами. Но своим направлением внешней политики он вызвал негодование России, и понятно, в чем здесь дело – сейчас конфликт между Москвой и странами ЕС постепенно достигает своего пика.

Дело в том, что Украине требовалась определенная помощь со стороны Турции, но Эрдоган на весь мир заявив, что готов вести диалог с Украиной, по итогу не стал делать ничего для оказания помощи. Затем Турция пыталась наладить прочную связь с Америкой, однако, Джо Байден отреагировал на это отрицательно, выслав им в письме целую кипу обвинений из-за антиармянской политики, которую проводила Турция под конец двадцатого века. Очевидно, что Эрдоган резко сменил направление своей внешней политики в первую очередь из-за реакции Москвы, но тогда спрашивается – зачем нужно было начинать разговоры о сотрудничестве с Западом?

Внешняя политика Турции это только полбеды, внутри страны также есть весьма серьезные проблемы. Самым ярким показательным примером ослабевания политического влияния Эрдогана является то, что его проект по постройке канала “Стамбул” никак не может сдвинуться с мертвой точки из-за массового недовольства граждан.

Эрдоган должным образом не продумал реализацию этого проекта, поэтому, по прогнозам некоторых аналитиков, его строительство может обернуться Турции многими проблемами в политической и экономической сферах. Даже местные банки решили не выделять средства для помощи стране в доведении до конца строительства канала. Таким образом, президенту страны ничего не остается, кроме как искать деньги самостоятельно.

Все эти промахи во внутренней и внешней политике усугубляются пандемией, которая ощущается в Турции особенно остро. В стране сейчас введен жесткий локдаун, из-за которого экономическая сфера не может функционировать в полной степени.

Президент Турции в сложившейся непростой ситуации решил наладить отношения с Москвой и попросил помощи. Он открыто заявил, что сам справиться со всеми затруднениями не может. Россия решила пойти на диалог, который состоялся буквально несколько дней назад. Путин и Эрдоган обсудили возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества. Россия, скорее всего, окажет необходимую помощь Турции.

Из всей этой ситуации можно сделать следующий вывод – Президенту Турции стоило раньше осознать, что Россия более выгодный для них партнер. Москва незлопамятна и никогда не откажет в помощи, если в ней нуждается союзная страна. Однако, для чего Эрдоган так непоследовательно развивал свою внешнюю политику, стараясь наладить отношения то с Западом, то с Россией, до сих пор остается непонятным.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий