Елена Бондаренко: Дна нет. Мы деградируем до состояния неандертальцев

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» в программе «Снежная Лавина» на вопросы Снежаны Егоровой ответила Елена Бондаренко – народный депутат Украины V, VI и VII созывов — пишет издание «Голос Правды«.

Приводим основные цитаты:

Какую Украину пытаются слепить сторонники Майдана?

«Мы оказались в стране людей, которые называют себя либералами, но, на самом деле, активно и очень усиленно строят некий пресловутый этический рейх, в котором нет места инакомыслию, дискуссии, какому-то иному мнению другого человека… Наши выдуманные герои ничего не имеют героического. И наши принципы европейскости, которые были заявлены, на самом деле ничего европейского в себе не содержат. То есть на фальши государство долго строиться не может. [Хотя] существовать плохо и отвратительно может; и деградировать может бесконечно до состояния пещер. Кто-то думает, что это дно? Нет! Дна не бывает. Можно деградировать до состояния кроманьонцев и неандертальцев, – что, в общем-то у нас и происходит».

Неужели на поведение власти и сторонников Майдана повлиял Советский Союз, с наследием которого они так усиленно борются?

«Я бы не стала снимать ответственность с людей, этих моральных интеллектуальных уродов, которые доводят наше общество до этой тоталитарной секты. Мы с ними жили в одной стране по единым правилам, мы читали одни и те же книги, только мы почему-то действительно выросли либералами, а они выросли моральными уродами. Кто виноват? Мы, что ли? Нет. У каждого своя степень ответственности за то, кем он стал, как он себя ведёт, как он себя ведёт по отношению к другим людям».

Откуда все беды в Украине?

«Это наши любимые национальные грабли. Мы по ним танцуем несколько веков подряд. А танцуем ровно потому, что очень плохо знаем свою историю. А история – она же мстит за невыученный урок; она не учит, она мстит! Вот, ты не выучил урок? Тебя по мордасям ещё раз за невыученный урок. И ты будешь совершать те [же] ошибки. Ты на ошибках не учишься. Ты сам себе этими ошибками мстишь. Если ты не знаешь историю своей страны, ты будешь ошибаться бесконечное количество раз по одному и тому же сценарию».

Сайт «Миротворец» – это угроза для адекватных граждан Украины?

«Сайт «Миротворец» – это прекрасная компания людей. Есть, конечно, подпорченные люди типа Саакашвили и Тимошенко. Они компашку нашу немножко подпортили. Но, в принципе, там масса достойных людей. Масса! Это неофициальный, но почётный орден: если ты там, значит ты нормальный, адекватный человек».

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий