Эксперт рассказал, зачем США начали хвалить российские гиперзвуковые ракеты

США были вынуждены признать превосходство России в сфере создания гиперзвукового оружия. Об этом заявил военный аналитик и полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Ранее стало известно, что производство американских гиперзвуковых ракет по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) будет запущено в 2021 году. При этом глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен и американский министр обороны Марк Эспер признали отставание Соединенных Штатов от России в области создания гиперзвукового оружия.

Тимошенко уверен, что США подобные заявления носят коммерческий характер. Кроме того, высшее американское военное руководство хвалит российские ракеты в надеждах увеличить финансирование Пентагона на разработку оружия «против русских».

«Любое политическое заявление, в том числе и звучавшее из Пентагона, носит коммерческий характер. То, что они признали превосходство России — факт. Но еще преследовалась цель в виде привлечения внимания общественности к тому, что русские якобы продолжают оставаться врагом номер один и для того, чтобы защитить американскую демократию, им должны дать денег», — пояснил эксперт.

Напомним, 11 декабря российские военные провели успешные испытания новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Ракета была запущена с фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море по береговой цели, которая находилась на полигоне Чижа в Архангельской области. Скорость ракеты превысила восемь Махов, передает «Царьград».

Автор: Аглая Чайковская

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий