Эксперт рассказал, почему произошло боестолкновение на российско-украинской границе

Аналитик Павел Рудяков указал на размах диверсионно-разведывательной активности украинской стороны, направленной против России.

После Евромайдана и госпереворота в Киеве новое руководство страны совершило решительный политический разворот государства от России в сторону интеграции в западное антироссийское сообщество. В итоге нынешняя готовность украинского руководства к антироссийской деятельности приводит к началу диверсионно-разведывательной деятельности, направленной против РФ. На данное положение дел в интервью сетевому порталу «Украина.ру» обратил внимание директор украинского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Так, на просьбу прокомментировать скандальный приграничный инцидент с перестрелкой, произошедшей в ночь на 4 декабря, эксперт отметил, что данная активность украинской стороны, которую спецслужбы РФ охарактеризовали, как попытку «прорыва» границы, не останется единичным случаем. По его оценкам, аналогичные провокации можно будет наблюдать и в будущем.

«Если судить по тому, что курсирует в открытых источниках, то украинские спецслужбы ведут диверсионно-разведывательную деятельность», — прокомментировал истинное положение дел Рудяков, указывая на то, что по данному поводу в СМИ попадает лишь малая доля информации, поскольку эта тема закрыта для публичного обсуждения. Им отмечается, что подобная провокационная деятельность Киева в последнее время приобретает систематический характер: «Это одна из линий поведения в отношениях с Россией, и она будет продолжаться».

Рассказывая о том, почему произошло боестолкновение на российско-украинской границе Рудяков отметил, что данный инцидент является яркой иллюстрацией противостояния России диверсионно-разведывательной активности украинских спецслужб. Эксперт отметил, что информация о данном инциденте появилась в СМИ лишь из-за того, что РФ приходится сейчас все жестче пресекать агрессивную диверсионно-разведывательную активность Киева.

«Это один из элементов тактики в противостоянии с Россией, и эта работа будет вестись», — резюмировал ситуацию Рудяков.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий