Эксперт объяснил, чем обернется для Европы вывод российских войск из ПМР

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал итоги реализации планов нового руководства Молдавии в отношении Приднестровья.

Предложение недавно избранного президента Молдавии Майи Санду вывести российских миротворцев из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) представляет серьезную угрозу для стабильности ситуации в соседних с Молдавией странах и в целом во всем регионе. Подобное мнение в интервью сетевому изданию Nation News высказал военный эксперт Александр Перенджиев.

«Помимо гражданской войны, там начнется такой криминал, что мало не покажется», — заявил эксперт. При этом Перенджиев отметил, что российские миротворцы в ПМР не только обеспечивают эффективное разведение противоборствующих сторон, но и гарантируют сохранность огромных арсеналов оружия. В итоге уход российских военных грозит обернуться не только возобновлением гражданской войны в Молдавии, но и резким обострением криминальной обстановки в Европе. «Благодаря миротворцам России, это оружие никто не трогает. Но если миротворцы уйдут, то оно разлетится по всей стране», — сообщается в издании, со ссылкой на слова эксперта, который указал на перспективу дальнейшего расползания оружия по остальным европейским странам.

В итоге криминальные группировки на Украине, в Польше и Румынии усилят свое влияние, что крайне отрицательно скажется на качестве жизни в этих странах. В этом контексте эксперт отметил, что, учитывая риск подобного развития событий, страны Европы должны с благодарностью относиться к нынешней работе РФ по поддержанию мира и стабильной ситуации в Приднестровье.

«Уход российских миротворцев — это открытие ящика пандоры, неизвестно, как это аукнется самой Украине», — заключил по данному поводу Перенджиев.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий