Эксперт из ФРГ Рар заявил о шоке Европы, «задвинутой» Байденом ради встречи с Путиным

Президент США Джо Байден шокировал Евросоюз заявлением о готовящейся встрече с Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.

Байден в специальной речи о России 15 апреля подтвердил намерение встретиться с президентом Владимиром Путиным в ближайшие месяцы (предположительно летом) в третьей стране. Ожидается, что переговоры лидеров РФ и США пройдут в одном из государств Европы. Рар сравнил поведение Байдена со шпагатом в стремлении одновременно договориться с Москвой и изобразить жесткое противодействие ей.

По словам берлинского эксперта, реакция Европы на заявления Байдена близка к определению шока. Лидеры стран Евросоюза не могут поверить, что первый европейский визит нового президента США будет посвящен встрече с Путиным, а не одним из первых лиц Старого Света. Все это, как считает Рар, усугубляется внутриевропейскими общественно-политическими проблемами.

«В Европе все в большом шоке. Потому что оказывается, что Байден едет в свой первый европейский вояж к Путину! Встречаться с Путиным, а не Меркель или Макроном. Люди хватаются за голову!» – заявил Рар.

Рар: Байден собирается говорить с Россией без участия Европы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Показательным для европейцев стало стремление Байдена обсуждать ситуацию на Украине с Россией без участия стран ЕС. Президент США «задвигает» Европу на вторые роли в мировой и даже региональной политике, а возможные возражения, по мнению Рара, может просто проигнорировать.

«Тут настоящий ажиотаж. Меркель не справляется с пандемией и собирается уходить. Макрона по рейтингам давно опередила Ле Пен. Американцы возвращаются в Европу как жандармы и собираются договариваться с Путиным по Украине без «нормандского формата». Такая здесь атмосфера. Как из нее выходить, европейцы не знают. Будут пытаться поговорить с Байденом, но он, по-моему, с ними разговаривать не хочет», – сказал Рар в программе «60 минут».

Байден заявил, что намерен обсудить с Путиным вопросы стратегической безопасности, Ирана, КНДР и борьбы с пандемией. Израильский эксперт Яков Кедми услышал в речи президента США главные опасения Вашингтона, связанные с Москвой. Также он обратил внимание на отсутствие претензий к РФ по правам человека и другим пунктам западной повестки.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий