Экономист Делягин рассказал о санкционном бессилии США против России

Вашингтон исчерпал ресурс антироссийских санкций, и их расширение ударит по самим США. Об этом рассказал экономист Михаил Делягин.

Эксперт заявил об отсутствии реальных угроз для России в виде новых американских санкций. По словам Делягина, США сделали все возможное в политике и экономике еще в 2015 году. После этого Штаты и их сателлиты ограничивались словесным запугиванием и так называемыми информационными интервенциями.

Опция, о которой говорят наиболее часто – запрет на операции с российским государственным долгом – представляется Делягину крайне сомнительной. Экономист называет госдолг РФ одним из наиболее выгодных направлений инвестиций для западных спекулянтов, и напоминает, что Джо Байден в значительной степени является ставленников спекулятивного капитала. Следовательно, при Байдене санкции против госдолга России невозможны.

«Реальная для нас угроза – отсечение (импорта. – Прим. ФБА) лекарств. Да, импортозамещение, но 85% лекарств импортные. Но, во-первых, мы сможем легко переориентироваться Индию и тот же Китай, где достаточно качественные аналоги нужных нам лекарств. Во-вторых, глобальная фармацевтика потеряет такие деньги (без поставок в Россию. – Прим. ФБА), что политик, который об этом заикнется, просто исчезнет, и никто не вспомнит, что такой был», — сказал Делягин.

Делягин предрек "исчезновение" политика, который предложит США новые реальные санкции против РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Из этого экономист делает вывод, что санкции не являются реальной угрозой для России и ее экономики. Основную опасность эксперт видит в растущем риске кибератак. Он напоминает, что США создали особые кибервойска, а Великобритания в пять раз увеличило число профильных военных специалистов с формулировкой «против России».

Вторую угрозу для России Делягин усматривает в блокировании экспорта нефти и газа в Европу. Для этого Западу требуется переворот в Белоруссии, через которую проходит основной объем поставок и переработки нефти, либо смена власти в Германии с дальнейшим «убийством» ее промышленности. Вероятность второго Делягин в эфире YouTube-канала «Рыжевский PRO» оценивает как высокую.

Ранее Евросоюз на год продлил санкции против России. По мнению экспертов, этим Брюссель навредил европейскому бизнесу, страдающему от санкционных ограничений, а также показал готовность играть по указке США, мечтающих о крахе экономики Старого Света и клине между ЕС и Россией.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий