Экономические «рекорды» Украины вызвали обоснованный скепсис у россиян

По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место среди стран Европы, а по уровню зарплат — 127 место с уровнем дохода 194 доллара.

Все так называемые достижения» Украины – только на бумаге, а киевские власти планомерно разрушают страну под указку Запада. Такое мнение под статьей украинского издания «Обозреватель» выразили читатели.

Авторы издания проанализировали статистику по разведанным запасам полезных ископаемых, размерах пахотных земель, объему промышленного производства Украины. Получилась интересная статистика, но, только на бумаге и в цифрах. Затем эксперты сравнили данные с международными рейтингами.

Выяснилось, что Украина занимает 111-ю строчку из 149-и по индексу процветания. Рейтинг отражает такие аспекты, как экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, уровень личной свободы, социальный капитал, экология.

Украина вошла в пятерку стран по темпам сокращения населения, а в Индексе восприятия коррупции у Незалежной 117 место среди 180 стран. В рейтинге с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания Украина на первом месте.

Экономические рекорды Украины вызвали обоснованный скепсис у россиян, читатели издания оставили свои комментарии под статьей:

«Интересная статистика и подана красиво. Но что толку от запасов не добытых руд, если все добытчики трудятся на польских грядках. Или что толку от подсолнечника, если в приоритете не семечки, а рапс, соя и пальмовые масла. Есть три страны, которые строят ракеты. Четвертым может быть любой с одной, собранной в гараже, ракетой. Ну а то, что Украина может обеспечить аж 600 миллионов, пока что она обеспечивает новостями миллиарды человек», — констатирует читатель.

«До украинцев не доходит, что американцы и их киевские марионетки поливают грязью Москву для того, чтобы эта юго-западная часть РФ по-прежнему оставалась «руиной с невероятными перспективными возможностями». Им нужен на Украине гадюшник, и вы никогда не выберетесь из этого гадюшника под американским руководством», — объяснил ситуацию участник беседы.

«»Второе место в Европе и четвертое в мире по мощности газотранспортной системы». И чем это поможет Украине?» — задается риторическим вопрос другой пользователь.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий