«Детей будут иметь только избранные»: Грозное пророчество Циолковского напомнила Шукшина

Мария Шукшина напомнила о пророческих записях Константина Циолковского, опубликованных почти сто лет назад. Уже тогда отец российской космонавтики предвидел страшные вещи, которые теперь стали нашей реальностью: «Детей будут иметь только избранные».

Об этом сообщает «Царьград»

Известная российская актриса Мария Шукшина поделилась с подписчиками своего телеграм-канала выдержками из статьи К.Э. Циолковского «Мои идеи монизма в [19]24 году». На поверку его строки оказались пророческими: он словно описывает нашу жизнь в 2020 году. Правда, угадал великий учёный не всё.

Циолковский, который первым придумал ракету для полётов в космическое пространство, заявлял, что в будущем население планеты будет постоянно расти, климат и атмосфера изменятся, животные будут почти истреблены. Люди начнут использовать солнечную энергию.

Тем не менее ограниченные земные ресурсы заставят человечество ограничивать и своё размножение. Иметь детей будет позволено лишь избранным, писал Циолковский: родителями будут становиться только самые здоровые. Напомним, Мария Шукшина давно бьёт в набат, пытаясь привлечь внимание к проблемам рождаемости и семейного воспитания в России.

В ещё более отдалённом будущем, предсказывал учёный, совсем исчезнут половые страсти, а такой болезненный процесс, как роды, будет скорее напоминать откладывание яйца. Ничего не напоминает? Кажется, очень похоже на процедуру ЭКО, суррогатное материнство и прочие «новые репродуктивные технологии».

В целом картина будущего у Циолковского получалась достаточно складная: излишки населения он предлагал отправлять на освоение других планет, а войн, по его мнению, в будущем не будет вовсе. Примерно о том же мечтает сейчас последователь Циолковского Илон Маск. У Марии Шукшиной есть только один вопрос к обоим: «А где же здесь Человек?»

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий