«Чего вы боитесь?»: Доктор наук задал неудобный вопрос главе Роспотребнадзора о COVID

Доктор медицинских наук Александр Редько задал неудобный вопрос главе Роспотребнадзора Анне Поповой о ситуации с COVID-19 в России. Он потребовал, чтобы ведомство предъявило чёткую статистику по заболеваемости и смертности, притом не только от коронавируса: «Чего вы боитесь?»

Об этом сообщает «Царьград»

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, доктор медицинских наук Александр Редько прокомментировал недавний прогноз Роспотребнадзора относительно предполагаемого дальнейшего развития ситуации с коронавирусом.

Так, заместитель директора по научной работе Александр Горелов сообщил, что есть два сценария развития эпидемиологической обстановки в январе: если население будет соблюдать ограничения, то ситуация стабилизируется. Он рекомендовал людям не ходить в гости на Новый год. В противном случае нас ждёт негативный сценарий.

Редько в разговоре с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что смертность от других заболеваний в России сейчас значительно превышает тот уровень, который наблюдался год назад.

Если дошло до того, что у нас в 3,5 раза увеличилась смертность (речь только о Санкт-Петербурге, данные по стране мне недоступны), то это значит, что что-то в Роспотребнадзоре делают неправильно. Перекос, который они сделали в пользу своих интересов, больно отразился на жизни всего общества. По этому поводу вывода мы не видим. Мы не видим сегодня адекватной информации по состоянию заболеваемости, смертности, летальности на территории страны, — считает собеседник Царьграда.

По его мнению, граждане остаются в информационном вакууме, и чёткого понимания о том, что происходит в РФ, у них нет.

Ведь дело в том, что далеко не все вторят циркулярам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, не на всех территориях проводится то, что она требует. И надо посмотреть на результаты, например, в Чечне, а также сравнить итоги с ситуацией в некоторых других странах — в Белоруссии. Покажите динамику, чего вы боитесь? Значит, тут что-то не так. Почему у нас первая половина года на Алтае прошла без заболеваемости — 14 заболевших в первую половину года. Почему же сейчас повально все болеют там этим коронавирусом? Почему в разных регионах всё протекает диаметрально противоположным образом? — заметил Редько.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий