«Бывало и хуже»: Премьер Британии высказался после провокации с эсминцем

"Бывало и хуже": Премьер Британии высказался после провокации с эсминцем


Британский премьер заявил, что не считает, что отношения с Россией находятся на исторически низком уровне. «Я лично помню время, когда дела, безусловно, обстояли значительно хуже», — пояснил Борис Джонсон

Отношения России и Великобритании не находятся на исторически низкой отметке, уверен британский премьер-министр Борис Джонсон. Его слова прозвучали на пресс-конференции, поводом для проведения которой стал пограничный инцидент с участием британского эсминца.

Речь идёт о происшествии утром 23 июня у берегов Крыма. Британский военный корабль намеренно нарушил морскую границу России в Чёрном море. По судну был открыт предупредительный огонь с кораблей и самолётов, пока оно не покинуло русские воды. Несмотря на произошедшее, британский премьер не считает, что отношения Москвы и Лондона достигли дна.

Я лично помню время, когда дела, безусловно, обстояли значительно хуже,

— неуклюже объяснился Борис Джонсон.

Напомним, поначалу Минобороны Британии и британское посольство вообще отрицали, что инцидент имел место. Однако журналист Би-би-си, находившийся на борту эсминца во время провокации, подробно рассказал, как на самом деле всё было. Он подтвердил, что произошедшее было спланированной акцией Лондона.

«ЦарьГрад»



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий