Британцы объяснили, почему маневры ВС РФ у границ Украины «напрягли» Вашингтон

Россия снова переиграла Запад, проведя учения своих вооруженных сил у границ с Украиной. Об этом заявили читатели британского издания The Times.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о завершении военных маневров и возвращении в места дислокации военных, которые были задействованы в учениях у украинско-российской границы. Отвод войск стал основной темой для многих западных СМИ, в том числе и для британских изданий, сообщает ФАН.

Читатели The Times в комментариях к материалу о шагах России отметили, что Москва смогла доказать Западу все, что нужно, и добилась желаемых целей. При этом, по их мнению, данная ситуация стала испытанием для американского президента Джо Байдена: российские учения изрядно «напрягли» Вашингтон.

«Если это правда, то ставка достигла своих целей: устроила испытание Байдену, продемонстрировала свою силу и породила целую армию разведчиков-паникеров, которые все последующие недели и месяцы будут анализировать и обсасывать ее действия», — подчеркнул один из пользователей.

Британцы также указали, что Россия снова сумела переиграть Запад, и при этом выразили благодарность за шаги к деэскалации ситуации.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий