Бойкот Украины и Запада в Совбезе ООН обернулся для РФ положительными последствиями

Россия смогла использовать шумиху вокруг бойкота встречи в СБ ООН для привлечения внимания международной общественности к ситуации в Донбассе.

Факт того, что США с их западными союзниками и Украиной устроили демонстративный бойкот организованной РФ неформальной встречи в Совбезе ООН с участием представителей непризнанных республик ЛНР и ДНР, в итоге обернулся для Москвы положительными последствиями. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Украина.ру».

Так, в интервью изданию председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что данный бойкот Запада изначально должен был стать политической акцией, демонстрирующей провал усилий РФ и дискредитирующей ее позицию по ситуации в Донбассе. «Это попытка закрыть рот, не допустить, чтобы в ООН прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов. По сути это линия на проведение жесткой цензуры», — пояснил произошедшее Слуцкий. При этом им было отмечено, что ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, у которой полномочий выступать в ООН «едва ли было больше, чем у полпреда ЛНР в контактной группе или главы МИД ДНР», удостоилась значительно большего внимания западных дипломатов.

Однако, несмотря на очевидно агрессивную позицию Запада и Украины в отношении распространения данных о ситуации в Донбассе, противоречащих официальной киевской пропаганде, России удалось использовать скандальную ситуацию для привлечения максимального внимания к проблеме субъективного освещения украинского кризиса.

«У Москвы, поддерживающей республики, и у самих республик есть все основания благодарить инициаторов бойкота за проявленное ими рвение», — заявил по данному поводу Слуцкий. При этом им было указано, что без громких заявлений западных политиков и шумихи в международной прессе данное мероприятие не имело бы столь значительного резонанса. В итоге подобная ситуация оказалась на руку Москве и представителям ЛДНР, поскольку за устроенным Западом «скандалом вынужденно наблюдали куда больше глаз, чем могло» изначально.

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий