Блогер с Украины Монтян назвала жизнь в Донецке раем по сравнению с Европой

Украинский блогер, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян прибыла в Донецк и сравнила жизнь в ДНР с ситуацией в Евросоюзе, причем не в пользу ЕС.

Монтян дала интервью донецким журналистам после вакцинации от коронавируса в местной поликлинике. На вопрос, видит ли она признаки распада в народной республике, блогер назвала жизнь дончан райской на фоне тотального локдауна в Европе, в том числе в Великобритании. На фоне успешной кампании по вакцинации населения жизнь в ДНР почти не отличается от того, что было до коронавируса, и этому могут позавидовать не только европейцы, считает она.

«Вообще вы тут живете как в раю. Вся Европа сидит по домам и не может отъехать дальше 10-15 км от дома – из Великобритании вообще под страхом штрафа в 5 тыс. фунтов запрещено выезжать с острова. Пока в Европе творится полный мрак и все закрыто, у вас тут открыто абсолютно все. Я здесь гуляю по театрам, филармониям, на каток хожу, в аквапарк. У вас все открыто, как будто и нет никакой эпидемии. Прямо заповедник какой-то», – сказала Монтян.

Также блогер обратила внимание на массовость вакцинации в ДНР, заявив о полных коридорах в медицинских учреждениях за «Спутником V». Жалоб на побочные эффекты Монтян не услышала, а сокращение суточного прироста заболевших в республике эксперт считает признаком победы над пандемией.

«Я так понимаю, что вы справились и теперь живете обычной жизнью. Европа, Америка и масса других стран могут только завидовать», – заявила она.

Монтян: ДНР справилась с пандемией, а на Украине вакцинация провалена / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Преимущества жизни в ДНР особенно заметны на фоне Украины: Монтян напоминает, что ее страна проваливает вакцинацию из-за политически мотивированного отказа от «Спутника V» и вынуждена вновь объявлять локдаун. Доступ к вакцинам имеют только самые состоятельные украинцы, часть из которых, по словам адвоката, покупает российские препараты контрабандой.

«Официальная вакцинация на Украине целиком и полностью провалена. Но, насколько я слышала от клиентов и не только, при наличии денег – и немалых – можно привиться чем угодно у «черных вакцинаторов». Контрабандно на Украину завезли и Moderna, и Pfizer, и тот же «Спутник V». Те, у кого есть деньги, прививаются и не жужжат», – рассказала Монтян на своем YouTube-канале.

Незадолго до этого блогер назвала шансы на наступление украинской армии на Донбасс практически нулевыми. Главной причиной этого Монтян называет отсутствие у ВСУ желания воевать, сочетающуюся с неспособностью Украины мобилизовать население.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий