Блогер из Турции показала пустые пляжи, кафе и отели в Анталье после решения РФ

Блогер из турецкой провинции Анталья показала, как живет курортный город после решения России о закрытии Турции для туристов.

Россия с 15 апреля ограничила авиасообщение с Турцией из-за ситуации с коронавирусом в этой стране. Число новых случаев COVID-19 здесь превышает 50 тыс. человек в день, и РФ решила принять меры для обеспечения безопасности россиян, в том числе путем пресечения «импорта» вируса и его новых штаммов.

Уроженка Казахстана из города Аланья, автор YouTube-блога «Жанна в Турции online» сняла видео, в котором показала жизнь курортного района без российских отдыхающих. Она заявила о подготовке Антальи к туристическому сезону, обратив внимание на большое количество лежаков у моря и работающие прибрежные кафе.

«Ситуация не совсем понятная. Лежаки выставлены, кафе открыты – они работают. Но они уже вчера начали освобождать холодильники – мы это наблюдали», – рассказала блогер.

Отсутствие россиян стало ударом по экономике Турции, переживающей не лучшие времена, утверждает жительница Аланьи. Она побеседовала на камеру с сотрудником кафе, который заявил, что заведение пока не планирует закрываться, но владельцы и работники крайне расстроены из-за практически полного отсутствия туристов.

Блогер из Антальи назвала катастрофой отсутствие туристов из России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Все чистенько, аккуратненько расставлено, много мебели – но нет людей. Это, конечно, катастрофа. Ближайшие полтора месяца сорваны. Опять безработица, опять безденежье у местных жителей», – заявила блогер.

После этого Жанна показала закрытый отель, который назвала одним из крупнейших и лучших в данном районе. Она рассказала о зимней беседе с его владельцем, который допустил, что отель вообще не откроется в 2021 году, если ситуация с пандемией сохранится на нынешнем уровне.

«Заполняемость низкая. Очень много требований и дополнительных расходов. По отелям это бьет. Смысл открыться есть только у огромных отелей, где больше тысячи номеров», – утверждает она.

Число россиян, купивших туры в Турцию на период с 15 апреля по 1 июня, превышает 500 тыс. человек. Туроператоры предлагают клиентам обменять купленные туры на поездки в другие страны либо внутри России. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ранее назвали самые популярные альтернативы Турции.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий