Блогер из Антальи рассказал о реакции турок на потерю российских туристов

Решение России ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля шокировало турок. Об этом рассказал блогер Роман, живущий в Анталье.

Россия ограничила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Причиной данного решения стала ситуация с коронавирусом: число заболевших в данной стране каждый день увеличивается на 50-60 тыс. человек. В Роспотребнадзоре особо отметили, что все выявленные в РФ случаи новых штаммов COVID-19, в том числе британского, завезены из Турции.

Блогер Роман Гноевой, постоянно живущий в городе Аланья в провинции Анталья, заявил о шоке местных жителей из-за новостей из России. Туристы из РФ обеспечивают практически всю выручку местного бизнеса, связанного с досугом и общественным питанием. Ограничение полетов произошло в момент, когда многие отели и другие туристические заведения возобновляют работу – теперь блогер сомневается в их перспективах.

«Сказать, что сейчас чувствуют турки… В Алании, да и во всей Анталье, все зависит от туризма. И я не смогу передать, что здесь чувствуют по поводу всего этого. Только-только начали открываться отели. Открылись хаммамы и многое другое. Я даже не знаю, к чему это все приведет. Все просто в шоке», – признался он на своем YouTube-канале Romka roker.

Блогер: 80-90% туристов в Анталье - россияне / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По оценкам блогера, россияне составляют 80-90% всех туристов в Анталье. В связи с этим надежды турок связаны с летним периодом: в стране серьезно опасаются, что ограничение авиасообщения будет продлено, а полеты останутся только для вывоза россиян из Турции. Также блогер показал фойе отеля с недавно заселившимися туристами: он задался вопросом, как поступят отдыхающие, которые не успели провести в Анталье и нескольких дней до сообщений об ограничениях.

Одновременно с Турцией РФ ограничила полеты в Танзанию, где ситуация с коронавирусом также оставляет желать лучшего. Эксперты считают, что следующей страной, подпадающей под ограничения, станут ОАЭ. Представители туристической отрасли активно обсуждают лучшие альтернативы отдыху в Турции (главным образом Крым и Сочи), а депутат Госдумы Геннадий Онищенко призывает «закрыть» эту страну на все лето.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий