Бизнесмен Григоришин вынес неутешительный приговор Украине

Украина не может ничего предложить своим иностранным партнерам, поскольку серьезно отстала от них в развитии, считает Константин Григоришин.

Украина вернулась обратно к феодализму, поэтому она больше ни на что не способна и не может соперничать с передовыми странами, заявил в эфире интернет-канала «Капитал» украино-российский бизнесмен Константин Григоришин.

По словам бизнесмена, возвращение к феодализму было естественным процессом для Украины. Он сослался на исторический опыт, который показывает, что отколовшиеся части империи всегда откатываются назад в развитии.

«Мы пришли к феодализму. В принципе, это достаточно естественный процесс, потому что, когда какая-то часть отделяется от империи, что произошло с Украиной, существует очень сильный феодальный импульс. То есть побеждают люди пространства, люди с феодальным способом мышления, которые хотят огородить свой феод в том или ином смысле», — заявил он.

Григоришин указал, что такой откат произошел из-за снижения уровня образования на Украине и коррупции. Люди, которые пришли к власти в стране, не обладали достаточным интеллектом, и выглядели в глазах западных партнеров настоящими «аборигенами» и коррупционерами, поэтому с ними стали общаться на их языке. А теперь уже Украине нечего предложить другим странам, поскольку проводимая политика привела к снижению уровня образования и, одновременно с этим, росту требований населения.

«Люди не хотят много работать, при этом они и не хотят нести ответственность. Нельзя сравнить по уровню работоспособности и ответственности среднего украинца со средним японцем или китайцем. К сожалению, это так. По уровню креативности это другая история, — мы намного более креатины, но это другая история, как реализовать ее мы не знаем на сегодняшний день», — пояснил бизнесмен.

Спикер добавил, что Украина серьезно отстала от других стран в плане развития технологий, поэтому больше не может участвовать в передовых проектах и делать выгодные предложения Западу. Отсутствие нормального образования и стагнация в промышленности привели к тому, что в нынешних условиях Украина не может построить конкурентоспособный космический корабль или даже самолет, заключил он.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий