Баранец объяснил, что именно увидел в унизительном бегстве F-16 от российских МиГ-31

Недавний инцидент между МиГ-31 и самолетами F-16 нельзя использовать для сравнения боевых качеств машин по нескольким причинам, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Недавно в зарубежной прессе назвали действия пилотов НАТО унизительными, отметив, что при попытке перехвата российского Ту-95МС самолеты F-16 решили убежать, после того как на выручку товарищу подоспели МиГ-31. СМИ также писали, что в реальном бою американские боевые машины проиграли бы российским.

Баранец заявил, что подобные утверждения являются чересчур громогласными, потому что самолеты можно сравнить только после боевой встречи и то далеко не всегда, пишет iReactor.

«Все это интернет-сказки. Еще нигде и никогда в реальном бою наши с американскими самолетами такими не встречались. Запомните раз и навсегда: преимущества самолетов можно обсуждать после встречи в небе. Мне безразлично где: над США, над Атлантикой, над Тихим океаном, над Россией», — заявил он, объясняя, что именно видел в унизительном бегстве американского F-16 от МиГ-31.

Эксперт также подчеркнул, что определяющую роль играет не сама военная техника, а управляющий ею человек. По его словам, навыки пилота гораздо важнее, чем куча электронных «приблуд», которыми стажер пользоваться не научился. Баранец отметил, что мир видел массу примеров того, что именно опытные пилоты даже на устаревшей технике могут бороться с передовыми истребителями.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий