Баранец объяснил, чем российская подлодка «Лада» напугала американцев

Американское военно-экспертное общество сейчас бьет в колокола и заявляет о том, что российская дизель-электрическая подводная лодка «Лада» — самый страшный враг военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Однако беспросветная неграмотность западных экспертов иногда поражает, поскольку эта лодка на вооружении России существует давно. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Он отметил, что «Ладу» еще называют «Дырой в океане», так как это самая малошумная дизельная подводная лодка в мире и ее «не видят» и не могут распознать самые совершенные гидроакустические системы атомных подлодок США. «Лада» — это очень серьезное оружие на 6 торпедных аппаратов, через которые можно пускать 530-мм торпеды, а также ракеты «Калибр», «Оникс», «Шквал», добавил военный эксперт.

Он объяснил, что американцы очень боятся нашу подлодку, поскольку она способна незамеченной подойти к авианосцу, которых у США уже 12, и поразить его какой-нибудь ракетой. А ведь один авианосец стоит 12 млрд долларов, тогда как цена российской подводной лодки – 2 млрд долларов, заметил журналист.

Российская субмарина может устроить из американского авианосца «братскую могилу» для 4000 человек, которые лягут на дно Тихого океана, добавил Баранец, вот почему они ее боятся.

По его словам, у «Лады» есть шанс стать лучшей лодкой в мире, если ее оснастить воздухонезависимой энергетической установкой, которая позволит обходиться без всплытия на поверхность значительное время.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий