Азаров рассказал, что говорил Януковичу во время майдана

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в 7-ю годовщину майдана представил своё мнение о происходящем в стране. По словам Азарова, они видит, что нынешняя власть Украины неквалифицированна, она не знает, что делать.

Азаров прокомментировал и вопрос о том, собирается ли он возвращаться на Украину:

Конечно, наступит время, когда можно будет вернуться на Украину, но сейчас отсутствуют какие-либо правовые основы для нормальной деятельности политиков. С политиками расправляются.

Азаров отмечает, что когда он находился у руля правительства Украины, реальные доходы населения страны выросли в 1,6 раза – в период с 2010 по конец 2013 годов. После этого произошло экономическое обрушение, и доходы населения продолжают сокращаться.

Азаров заявил, что его правительство пыталось противостоять олигархам. По его словам, при нём прибыль олигархов хотя бы не уходила в таких масштабах из-под украинской юрисдикции, включая оффшоры.

Азаров рассказал, что в своё время команда Зеленского при попустительстве тогдашней президентской администрации выставляла его «идиотом, коверкающим язык», и президента вместе с главой правительства выставляла недалёким.

Азаров рассказал, что он говорил президенту во время майдана:

Когда майдан начался, я Януковичу говорю: Слушай, твои же друзья – владельцы каналов. Смотри, что творится! Раскручивают то, как своих же избили, а выставляли всё это как зверства властей.

Полное интервью с Николаем Азаровым, в том числе о диалоге с тогдашним президентом:

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий