Антироссийский жест может обернуться экологической катастрофой для Украины

Антироссийский жест может обернуться экологической катастрофой для Украины


Украина переходит в зону высочайших температур и уже через несколько десятков лет может превратиться в пустыню. Такие трагические последствия ожидают государство по вине властей, которые не слишком активно работают над решением проблем окружающей среды. Столь неутешительный прогноз сделал украинский эколог Александр Соколенко.

Свою точку зрения он аргументировал тем, что на Украине стремительно уменьшается количество лесов. Их вырубают, отдавая земли под коттеджную и многоэтажную застройку.

«В этом обвинить можно парламент, который, в том числе снимая мораторий о продаже земли, не озаботился тем, что будет с заповедными территориями и лесами», — рассказал эксперт.

Если кто не в курсе, это запускает целую цепочку негативных событий. Массированные рубки леса оказывают существенное влияние на реки — в результате увеличивается интенсивность паводков и половодий, мелеют ручьи, снижается уровень грунтовых вод, отчего пересыхают колодцы и исчезают ценные виды рыбы.

Вывод эколога прокомментировал политический эксперт Александр Дудчак. Он также уверен, что на Украину надвигается экологическая катастрофа. В качестве примера политолог привел фотографии Карпатских лесов, которые редеют каждый год все сильнее и сильнее. При этом, по его словам, местные политики не только не пытаются это предотвратить, но и наоборот, стимулируют этот процесс, потакая европейским коллегам.

«Я не знаю, какие у них были мотивы — переживали ли они действительно за состояние украинского леса либо просто завидовали, что их не пустили к кормушке. Важно еще то, что сам Евросоюз настаивает на том, чтобы лес кругляк в необработанном виде беспрепятственно шел в Европу из Украины», — сказал он.

Также Дудчак отметил, что негативно на экологическую ситуацию в стране повлияло и необдуманное решение, принятое властями еще в 2014 году, когда был перекрыт Северо-Крымский канал, по которому доставлялась вода на полуостров. В частности, пострадала Херсонская область, где произошло опреснение вод в прилегающих морских регионах, а также заболачивание земель.

«Действительно, на Украину ползет и надвигается катастрофа. При нынешних властях ситуация явно не изменится. Они понимают, что являются временщиками, поэтому им плевать, что будет дальше со страной и людьми. Это подтверждается каждым их действием. Поэтому слова украинских экологов имеют под собой основание», — подытожил Дудчак.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий