Антипов объяснил, как отставка правительства Нидерландов отразится на деле МН17

Технический эксперт Юрий Антипов оценил вероятность изменения официальной позиции Нидерландов по делу МН17 после обновления голландского правительства.

Скандал с детскими пособиями в Нидерландах открывает перспективу скорой замены правительства страны. До тех пор чиновники собираются решать лишь срочные вопросы, предоставляя возможность принятия стратегических решений будущему руководству королевства. Учитывая данное обстоятельство, в информационном издании «НьюИнформ» попытались выяснить у технического эксперта Юрия Антипова, как отставка правительства Нидерландов может отразиться на расследовании резонансного дела о крушении летом 2014 года в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса МН17.

Эксперт отметил, что Нидерланды оказались в весьма сложном положении из-за некомпетентности членов совместной следственной группы (ССГ), которая не смогла собрать на месте происшествия обломки самолета для составления полноценной реконструкции фюзеляжа. Помимо этого, следствие также использовало информацию из источников сомнительного содержания, размещенную в Сети.

В итоге ССГ так и не удалось обосновать откровенно политизированную антироссийскую версию авиакатастрофы. В свою очередь, суд Нидерландов теперь вынужден исправлять неудобное для Амстердама положение дел.

«Понимая, что следствие выполнило свою работу плохо, суд сейчас пытается «вырулить» из этой неудобной ситуации», — прокомментировал ситуацию Антипов. При этом им было указано на то, что по итогам тотальной антироссиской пропаганды вся Голландия оказалась «зомбирована нынешним правительством в отношении МН17 по виновнику авиакатастрофы». В этом контексте эксперт высказал предположение о том, что новое правительство не пойдет против устоявшегося общественного мнения и не будет отказываться от прежней антироссийской версии. «Все думают, что вина России доказана. Поэтому и новое правительство не пойдет против этого течения», — резюмировал технический эксперт.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий