Аналитик предупредил о последствиях краха американской финансовой системы

Финансовый аналитик Артем Звездин объяснил, чем опасен возможный крах американской финансовой системы для всего мира.

Растущие проблемы в Соединенных Штатах Америки могут печально обернуться для всех мировых держав, объяснил эксперт в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня». Он рассказал, что сегодня происходит в экономике США.

«Вместо решения экономических проблем, программ реального стимулирования, государство выбирает политику бешеного печатного станка. В итоге все может очень плохо закончиться, ведь с одной стороны это увеличивает инфляцию, а с другой — надувает пузырь фондового рынка», — считает эксперт.

С введением политики количественного смягчения в 2008 году рынок буквально заваливают огромным объемом денег, что вызывает опасения у многих экспертов. Такие действия провоцируют обесценивание доллара и систематический рост фондового рынка.

«Рано или поздно систематически растущая инфляция будет вызывать большие вопросы со стороны инвесторов, и вот здесь уже надо будет делать ноги, поскольку это приведет к краху вначале фондового рынка, а далее и всей американской системы», — предупредил Звездин.

Не допустить данную ситуацию можно только одним методом — прекратить безумную монетарную политику. Чем раньше она закончится, тем безболезненнее отделается весь мир, уверен собеседник. Затягивание в данном случае приведет только к негативной спирали: для поддержания долга Правительство США будет вынуждено брать новый кредит, но с уже большим размахом. Все это приведет к реальному дефолту США.

«С падения американского рынка начнут падать и другие рынки. Даже при условии введения локдаунов в странах еврозоны рынки не реагировали так остро, как после введение локдауна в США. Крупнейшие кредиторы США, такие как Китай, Япония, страны ЕС, лишатся большой части денежных средств, что в итоге негативно отразится и на их экономиках», — сообщил трейдер.

При сохранении текущего курса даже не стоит вопрос, случится ли этот крах или нет. Дело в другом — когда конкретно это случится, размышляет аналитик. У мира в запасе есть еще около 15 лет, однако многое будет зависеть от аппетитов американской экономики и веры в нее у крупнейших кредиторов. Дабы спасать свои капиталы, основные страны-кредиторы будут перекладывать свои активы в металлы, что способно вызывать их небывалый рост. В то же время физлица и малый бизнес будут вкладываться в криптовалюту, из-за чего она тоже способна довольно неплохо подняться. А экономики развивающихся стран, в числе которых Россия и Китай, в условиях огромного шторма станут «тихой гаванью», резюмировал специалист.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий