Американские журналисты рассказали, зачем неонацисты со всего мира едут на Украину

Украина превратилась в полигон для тренировок неонацистов со всего мира. Об этом заявили авторы американского издания Vice.

Как передает ФАН, журналисты опубликовали материал, в котором рассказывается история приверженца неонацистских взглядов из Швеции Микаэля Скиллта. Он сообщил, что отправился в Киев сразу после государственного переворота в 2014 году. По его словам, после тех событий Украина стала привлекательна для радикалов самых разных мастей со всего мира.

Так, Скиллт, как и многие другие неонацисты, поехал в Донбасс для участия в вооруженном конфликте со стороны ВСУ. Так он хотел «стать частью истории». Журналисты отметили, что экстремисты примыкали к украинским батальонам по разным причинам: кто-то хотел прославиться, кто-то заводил «полезные знакомства».

В итоге Украина стала своеобразным полигоном: в Киев продолжают ехать неонацисты, подчеркнули авторы издания. Они отметили, что швед решил примкнуть к неонацистскому батальону «Азов», известному своей ультраправой идеологией. В итоге Скиллт отказался от своих убеждений, но так поступают далеко не все представители неонацистских взглядов.

Ранее RT передавал, что, по мнению первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, националисты «держат под прессингом всех сколько-нибудь вменяемых политиков» на Украине.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий