Американист рассказал о повторении США судьбы СССР

Политические противостояния в Соединенных Штатах могут ознаменовать «апофеоз великой страны». С таким заявлением выступил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

В США наблюдается настоящий раскол после выборов главы государства. Несмотря на то, что официальные итоги еще не подведены, демократ Джо Байден объявил о своей победе и даже успел анонсировать некоторые кадровые перестановки в руководстве страны. Такое положение вещей не устраивает представителей и сторонников Республиканской партии, считающих, что оппонент действующего президента Дональда Трампа использовал нечестные приемы во время голосования.

Так, генпрокурор Техаса Кен Пакстон подал в Верховный суд США иск с требованием признать недействительным итоги выборов в штатах Мичиган, Висконсин, Джорджия и Пенсильвания. Поддержку Пакстону выразили 18 штатов. Кроме того, Дональд Трамп попросил Верховный суд внести его в иск Техаса, отметив, что разделяет точку зрения местных властей.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян, комментируя в интервью ФАН разворачивающиеся в США события, назвал их цирком и проявлением западной политической культуры. При этом зарождающиеся внутри американского общества деструктивные процессы в конечном итоге крайне негативно скажутся на всем остальном мире.

«Все, что мы сегодня видим в США, – продукт неолиберализма. Происходит полное оглупление народных масс, а потом и политического истеблишмента. А может даже и наоборот», – подчеркнул специалист.

Судя по всему, добавил Ордуханян, сегодня можно наблюдать «апофеоз великой страны». На примере Советского Союза 30 лет назад можно было видеть, как неолиберальные идеи уничтожают государство. Теперь настала очередь Соединенных Штатов, подвел итог американист.

Автор: Николай Коперник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий