Академик НАН Украины рассказал, по каким границам развалится страна

Выбранный постмайданной властью путь на Запад, оторвавший Украину от единого восточнославянского православного мира, приведёт к развалу остатков бывшей советской республики по естественным историческим границам.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос правды» заявил известный украинский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне кажется противоестественным, чтобы на сегодняшнем этапе все то глубинное, что нас породило, было отринуто и забыто, и мы вдруг, как перекати-поле, оторвавшись от этого восточнославянского православного материка, вдруг покатились туда, в западную Европу. Мы там не приживёмся.

Я боюсь, что на этом безальтернативном пути, как говорят наши национально озабоченные, появится альтернатива – альтернатива отпадения каких-то территорий, это не исключено», – отметил ученый.

Историк подчеркнул, что Украина может развалиться по границам Новороссии и Донецко-Криворожской республики.

«Я знаю, что Одесса – историческая Новороссия, Харьков и Донбасс – территория Донецко-Криворожской республики, которую ввёл в состав Украины дедушка Ленин в 1918 году.

Эти швы, которыми сшивали Украину и делали из неё «Великую Украину», они как сшивались, так могут и расшиться. Поэтому есть естественные линии раздела», – заключил Толочко.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий