Вассерман: пророссийские настроения не вернутся на Украину

На территории Украины уже больше века идет агитация против родства с Россией, напомнил Анатолий Вассерман.

У власти в Киеве стоят террористы, поэтому серьезных изменений в обществе за очередным политическим провалом не последует. Такое мнение в разговоре с «НьюИнформ» выразил российский журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Официальная власть на Украине в лице президента Владимира Зеленского, в отличие от своих предшественников, не предпринимает решительных действий ни в сторону Запада, ни в сторону Востока, а Международный Валютный фонд не торопится поставлять стране очередной кредит из-за многочисленных провалов Киева, пишет литовское издание Delfi.

Согласно мнению журналистов, постоянные неудачи и вечное «разъяснение» властью неуспеха, а также отсутствие видимых действий и, соответственно, результата, не могут игнорироваться народом вечно. Недовольство украинцев может вылиться в кардинальное изменение политических взглядов на пророссийские, считают они.

Действительно ли ситуация в стране может обернуться крахом для многолетней антироссийской риторики киевских властей? На этот вопрос изданию «НьюИнформ» ответил Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, пророссийские настроения не вернутся на Украину. Он отметил, что киевская политика неизбежно проваливается, причем с завидным постоянством, поэтому этим уже сложно кого-то удивить. Тем не менее, на обстановку в республике это никак не влияет.

«Там уже очень давно (исторически — больше века) в разных формах ведется агитация на тему «Украина — не Россия», и в эту фальшивку верит значительная часть русского большинства граждан Украины», — пояснил он.

К тому же Запад все еще заинтересован в распространении этой фальшивки, добавил политический консультант. По его мнению, несмотря на разногласия, он не откажется от финансирования и все равно будет в каких-либо формах подпитывать нынешнюю власть Украины.

«Много не заплатят, конечно, потому что Запад не хочет иметь конкурентов. Будут подпитывать ровно настолько, чтобы власть время от времени могла кричать о том, что у Украины все получится, и сейчас им столько дадут, что все будет «в шоколаде». Ну и по цвету все действительно «в шоколаде»», — заметил Вассерман.

Собеседник издания напомнил, что уже на протяжении семи лет власть на Украине находится в руках откровенных террористов, которые, не стесняясь, заявляли о том, что готовы убить половину республики, лишь бы вторая половина стала украинцами. Анатолий Вассерман уверен, что они правда смогут пойти на такое, поэтому ждать изменений в украинском обществе бесполезно.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий